Предполагаемый убийца российского пилота обращается к России с письмом из тюрьмы

Алпарслан Селик, предполагаемый убийца пилота сбитого турками в прошлом ноябре российского бомбардировщика Су-24, написал, что готов предоставить любые видеозаписи и информацию об убийстве Олега Пешкова. В своем письме, адресованном пресс-секретарю Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, он призывает к миру и диалогу.

n_98238_1

«Самое главное – это диалог. Абсолютно не имеет значения, как именно он будет открыт. Я готов начать его первым. Самое главное, чтобы он начался», говорит Селик в письме, которым поделился один из его друзей в своем твиттере. Эта информация появилась недавно в российских СМИ.

Селик также написал о своих впечатлениях о столкновениях в туркменском регионе Сирии и проблемах, с которыми сталкивается туркменское меньшинство, а также о важности отношений между Россией и Турцией.

Местный суд 3 апреля нынешнего года принял решение об аресте Селика по обвинению в нарушении законодательства о применении оружия, после его задержания 30 марта в провинции Измир.

Впрочем, Селик утверждает, что российский пилот, возможно, был убит другой группировкой, воюющей заодно с туркменами в Сирии, и что сам он «определенно» не стрелял в пилота.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0