В администрации Обамы наметился раскол относительно использования сирийского конфликта для гибридной войны против России

s-rizzleРуководящая политическая верхушка США с энтузиазмом планирует масштабную эскалацию напряженности в Сирии в случае срыва нынешнего перемирия. При этом многие представители администрации Обамы все более ясно выражают свое стремление превратить сирийскую гражданскую войну в гибридную войну против России, и все более громогласно реагируют на возникающие препятствия.

Официальные лица, осведомленные по долгу службы о спорах на эту тему, открыто называют советника президента по национальной безопасности Сьюзан Райс «ложкой дегтя в бочке меда», заявляя, что она фактически наложила вето на планы других чиновников по эскалации войны в Сирии и нанесения удара по позициям России за счет поставок вооружений.

Президент Обама ранее отверг идею гибридной войны, однако сегодня многие сотрудники его администрации выступают с осуждением операций правительственных войск Сирии против аль-Каеды, называя их нарушениями заключенного перемирия. Они заявляют, что отказ от начала гибридной войны будет воспринят как признак «робости и нерешительности» и может вызвать гнев у Саудовской Аравии.

Пока нельзя с уверенностью утверждать, что Обама готов клюнуть на эту наживку. Однако, ранее не раз уже случалось так, что обвинения президента в нерешительности или предположения о том, что отказ от активных военных действий вызовет критику со стороны важного союзника, оказывались действенным средством для втягивания США в подобные авантюры, и ястребы в администрации президента, похоже, весьма искусны в использовании таких аргументов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *