Пакистан заключит с Россией и Китаем договоры о прокладке газопроводов

В прошлую пятницу пакистанская газета «Dawn» сообщила, что через два месяца ожидается подписание коммерческих соглашений между Пакистаном и правительствами России и Китая по поводу строительства газопроводов Гвадар-Навабшах и Карачи-Лахор.

pipeline-600x0_f600x275

Газопровод Гвадар-Навабшах будет прокладываться китайской компанией, а подряд на строительство трубопровода Карачи-Лахор достанется российской. Исполнительный директор пакистанской компании «Inter State Gas Systems» Мобин Саулат сообщил в четверг Постоянной комиссии Национальной Ассамблеи по нефтегазовым ресурсам, что оба трубопровода планируется ввести в эксплуатацию к концу 2017 года.

На первом этапе будут построены терминалы сжиженного газа в Гвадаре и Карачи, мощностью 8,5 миллиона кубических метров каждый. На второй стадии проекта СПГ-терминалы аналогичной пропускной способности будут созданы и Лахоре и Навабшахе.

Ранее в этом месяце Пакистан одобрил проект прокладки газопровода за счет российских финансовых источников. В октябре 2015 года Москва и Исламабад подписали межправительственное соглашение на создание этого трубопровода. В декабре 2014 года корпорация «Ростех» объявила о том, что ее дочерняя компания «RT Global Resources» будет строить нефтепровод и газопровод для прокачки сжиженного природного газа в Пакистане, общей стоимостью около 3 миллиардов долларов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *