Как правильно чистить гранитные столешницы

Гранитные столешницы смотрятся просто фантастически и, к тому же, обладают рядом таких важных преимуществ, как долговечность, высокая износоустойчивость и стойкость к воздействию тепла и влаги, а также простота в уходе.

Узнать о всех предложениях гранитных столешниц на рынке можно на сайте компании «РиЭль Стоун».

009

Но порой на столешнице из гранита могут оставаться светло-коричневые круги от чашки с кофе или масляные пятна, которые трудно удалить.

Но если знать, как правильно ухаживать за гранитной столешницей, то чистка становится очень простым делом. Вот некоторые секреты этой процедуры.

Чего следует избегать

Невозможно найти две одинаковые гранитные столешницы. Некоторые приходят от производителя уже обработанными специальной смолой. Другие требуют каждый год или раз в несколько лет обработки специальным составом. Поэтому для лучшего ухода рекомендуется проконсультироваться у производителя столешниц.

Так как гранит является пористым материалом, использование грунтового состава позволяет защитить камень от вредного воздействия некоторых веществ, способных ухудшить внешний вид и сократить срок службы гранита.

Независимо от типа гранита или грунтового состава, гранитные столешницы нельзя чистить средствами на основе кислоты – лимонной кислоты, уксуса или отбеливателя. Кислота может привести к разрушению грунтового слоя и оставить неприглядные пятна на поверхности столешницы.

Как чистить гранит

Ежедневная чистка гранита на самом деле довольно необременительное дело. Всё, что для этого нужно, это мягкая тряпка, тёплый мыльный раствор и сухое полотенце для вытирания.

Немедленно удаляйте появившиеся пятна и грязь влажной тряпкой. Затем насухо вытирайте поверхность полотенцем. Это рекомендуется делать каждый раз после приготовления пищи.

Как удалять пятна с гранита

Если на столешнице есть особо стойкие пятна, например, от пролитого растительного масла или жира, то с ними можно справиться с помощью обычной пищевой соды.

Удалить масляные пятна помогает паста из соды и воды, а для пятен на водной основе подходит пищевая сода и перекись водорода.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *