Американские студенты считают использование слова «американский» проявлением скрытой агрессии

В ходе мероприятия, организованного Студенческим союзом гомосексуалистов Университета Вирджинии, один студент утверждал, что считает использование слова «американский» проявлением скрытой в ходе повседневного общения агрессии или микроагрессии.

100516flag

Мероприятие под названием «Управление микроагрессией» было направлено на то, чтобы побудить студентов поделиться «историями о микроагрессии, которую они испытали в своей жизни». Один латиноамериканский студент с педагогического факультета начал своё выступление с заявления, что он «отказывается признавать «американскую» идентичность, поскольку «эта страна решила самолично использовать такое определение для всего полушария», что, по его мнению, является «наиболее вопиющей микроарессией в контексте этой страны», пишет Роб Шимшок.

Студент настаивал на таких определениях как «латинский, нетрадиционный, социально и экономически неблагополучный или из Южной Калифорнии», а затем начал порицать людей, критикующих его вкусы в еде.

«Мои вкусы, будь то моя ориентация или моя еда, это мои пристрастия… .Вы оскорбляете традиции народа, среди которого я вырос … целую субкультуру … весь народ, о котором вы даже не знаете, что он существует», — сказал студент.

Другая студентка публично пристыдила своего «близкого» друга, посоветовавшего ей не показывать сильный латиноамериканский акцент на собеседовании в юридической фирме.

В «Свободном от предрассудков руководстве по языковому общению», размещённом на сайте Университета Нью-Гемпшира, о котором много говорилось в прессе в прошлом году, утверждается, что слово «американский» является «проблематичным», потому что «предполагает, что США являются единственной страной на обоих континентах».

Другие выступали против использования таких слов и фраз, как «толстый», «нормальный», «материнство», «отцовство», «гомосексуалист», «нелегал» и «старики».

По данным Университета Висконсина-Милуоки, использование термина «политкорректность» в негативном контексте также является политически некорректной «микроагрессией».

Ранее сообщалось, что администрация Университета Висконсина инструктировала преподавательский состав по поводу того, что безобидное поведение и фразы могут быть примером «расовой микроагрессии».

К таким примерам относились: спросить кого-то, откуда он родом или где он родился; говорить кому-то, что он прекрасно владеет английским языком; говорить, что у вас есть несколько друзей-афроамериканцев»; говорить, что вы не расист; и хвалить людей азиатского происхождения за внятное произношение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дядя Юзик:

    Цель всего этого безобразия, есть подавление национальной и социальной идентичности.
    В стаде рабов финансового фашизма не должно быть различий.
    Однородное стадо, не помнящее своё прошлое и свою культуру — идеальный обьект управления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *