В ожидании результатов президентских выборов многие граждане США пригрозили эмигрировать из страны

Многие люди во всём мире по разным причинам желают покинуть родную страну, чтобы устроить свою жизнь где-то на новом месте. Наши соотечественники не являются исключением. Для многих из них притягательным местом являются Соединённые Штаты, а также  благополучная Европа, по крайней мере, каковой она являлась не так давно, особенно Германия, как локомотив европейской экономики.

Желающим получить вид на жительство в Германии может помочь юридическая компания SKS Steuerberatung.

residence2

А как обстоят дела с эмиграцией в США? Оказывается, о переезде в другие страны мечтают многие граждане богатой Америки – особенно, в связи с президентскими выборами.

По результатам недавнего опроса, 28 процентов американцев желают покинуть Соединённые Штаты навсегда, если президентом США будет избран Трамп. Из тех, кто рассматривает возможность «сбежать», 14 процентов говорят, что шансы этого велики. Фраза «переехать в Канаду» в поисковике Google бьёт все рекорды после Супер вторника на мартовских праймериз, выведших Трампа в лидеры президентской гонки.

Эксперты говорят, что если кандидат на эмиграцию молодой и хорошо приспособляемый, является специалистом в требуемой области и действительно понимает, что это значит — бросить всё, или если относится к классу супер-богатых, то ситуация упрощается. Но относится ли это к большинству желающих уехать из Нового Света? Оказывается, американцам на самом деле сложно переехать даже в соседнюю Канаду, не говоря уже о дальних странах. Тем более, надо подготовиться к  неизбежным финансовым последствиям, предупреждают эксперты.

Получить вид на жительство в Канаде не так-то просто, ведь канадцы не желают принимать каких попало американцев.

Эмигрантам, которые помоложе, рекомендуется изучить на иммиграционном сайте Новой Зеландии список профессий, которые пользуются спросом. Если они моложе 30 лет, то могут получить годовую визу для работы в Австралии или Новой Зеландии. Германия предлагает программу «артистическая виза» для тех, кто сможет доказать свою способность зарабатывать на жизнь творческой деятельностью.

С другой стороны, если человек может поддерживать себя в финансовом плане, то ему не очень нужны визы или вид на жительство, считают эксперты.

В конце концов, ведь можно рассматривать для эмиграции даже Шпицберген, самоуправляемую территорию Норвегии, где жители носят с собой оружие, чтобы защищаться от белых медведей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *