Биологические часы и ответственность за продолжение рода

Люди привыкли полагать, что женское тела как бомба замедленного действия. Любые отношения, которые не заканчиваются беременностью, приближают истечение «срока годности». В полночь, всё превратится в пыль.

Женщины всегда были под давлением необходимости родить детей. Но идея биологических часов является недавним изобретением. Впервые она появилась в конце 1970-х годов. «Часы тикают для карьеры женщины», — написала Washington Post.

3969

Сегодня репродуктивная медицина помогает решить связанные с этим проблемы, как например, Центр репродукции человека клиника эко.

Американцы, как и многие другие нации, обращают внимание на снижение рождаемости. Рождаемость резко упала за последние два десятилетия. В 1957 году средняя американская женщина имела 3,5 детей; к 1976 году эта цифра упала до 1,5. На волне феминистского движения, развития эффективных оральных контрацептивов и внутриматочных средств, а также легализации абортов, всё больше и больше женщин откладывают брак и материнство, чтобы получить образование и карьеру.

Даже если женщины теперь могут конкурировать с мужчинами за высокооплачиваемую работу и вести активную половую жизнь вне брака, свободная любовь и феминистское движение не изменили их природы. Женщины могут носить брючные костюмы, но их тело требует рождения детей.

При этом следует учитывать, что мужская фертильность также снижается с возрастом, и количество сперматозоидов и их качество уменьшаются на протяжении многих лет.

Поэтому неудивительно, что с каждым годом всё больше семейных пар обращаются к услугам репродуктивной медицины.

По данным Американского общества репродуктивной медицины, среди семейных пар, обратившихся для лечения проблем репродуктивных функций в США, 40 процентов обнаруживают, что проблема была вызвана «женским фактором», в 40 процентах случаев был «мужской фактор», а в оставшихся 20 процентах причины не были выяснены. Таким образом, женщины и мужчины испытывают эти проблемы примерно в равной степени. Но все привыкли считать, что за воспроизведение рода ответственной является в первую очередь женщина.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *