Работа детской неотложки: основные моменты

doc6oz5tb0fl741g5mydm8y_800_480

Каждый родитель мечтает о том, чтобы их ребенок всегда был здоровым и счастливым. Но, к сожалению, недуг застает малышей врасплох в самый неожиданный момент. В эти моменты мамы и папы чуть ли не сходят с ума от мыслей, как помочь чаду. И самое страшное, когда болезнь проявляется ночью или в выходной день: педиатр из поликлиники к вам «по взмаху волшебной палочки» не придет. А решать проблему необходимо мгновенно: шутить со здоровьем наших самых маленьких мальчишек и девчонок, разумеется, не будешь. Но благо, в современном мире есть такая служба, которая, как Чип и Дейл в известном диснеевском мультфильме, всегда приедет на помощь. И о ней – наш сегодняшний разговор.

Доверьтесь настоящим профессионалам

1070236

Как вы уже наверняка сами догадались, речь идет о работе детской неотложки. Обязательно загляните на http://www.syl.ru/article/223453/new_kak-rabotaet-detskaya-neotlojka, на этой интернет-страничке мамы и папы найдут действительно много полезной информации для себя. В этом можете даже не сомневаться. Сегодня без скорой и детской неотложки никуда! В чем же принципиальная разница между этими службами?

Выражаясь простым языком, скорая – это служба экстренной медицинской помощи. Бригада врачей приезжает, когда нужна срочная госпитализация. Если, не дай Бог, ваш ребенок получил какую-то серьезную травму или попал в аварию, — вызывайте именно скорую. А неотложка – это медицинская служба, к вам на вызов приезжают участковые врачи. Эти врачи приезжают в тех случаях, когда недуг не угрожает жизни ребенка.

Каждый раз, когда вы вызываете детскую неотложку, вы можете быть уверенны: к вам обязательно приедет врач-педиатр. Настоящий специалист быстро поймет, что произошло с вашим маленьким домочадцем, и выведет ребенка из непростой в плане состояния здоровья ситуации.

Если возникнет такая необходимость, специалисты неотложки (которые, что говорится, по определению должны быть настоящими профи своего дела) помогут мамам и папам в госпитализации их чада. Так что, если по каким-то причинам вы еще не выучили наизусть номер телефона неотложки, не записали его в телефонную книгу на самом видном месте, — обязательно восполните данный пробел. Когда речь идет о здоровье самых близких людей, нельзя терять ни секунды. Это необходимо понимать и взять за правило. Поэтому, заранее запишите на видном месте:

  1. Номер телефона детской неотложки (информация есть в свободном доступе в интернете);
  2. Номер телефона круглосуточной консультации;
  3. Время работы врачей детской неотложки вашего административного округа;
  4. Номер телефона городской клиники.

Станьте ответственными родителями

Если вы видите, что вашему ребенку действительно очень плохо, не стоит ждать «до понедельника», «до утра», того, что «авось, итак как-нибудь пройдет». Нет! Срочно вызывайте бригаду специалистов!

Что очень важно (особенно в непростое с финансовой точки зрения время), за вызов детской неотложки не нужно платить ни копейки. Это, уточним, когда речь идет о вызове «стандартной» детской неотложки, — государственных служащих. Есть практически в каждом регионе и достаточное количество платных неотложек. Вызвать этих врачей можно в любое время дня и ночи. И, как показывает практика, приезжают такие специалисты на дом чуть ли не мгновенно. Так что, на всякий случай, имейте всегда под рукой и номер телефона платной службы: в экстренных ситуациях он действительно может пригодиться. И не стоит переживать: врачи, которые работают в платных детских неотложках такие же профи, как и те, которые приезжают к пациентам бесплатно. Просто трудятся в частных медицинских учреждениях.

Умейте оказать первую медицинскую помощь

Каждый родитель должен осознавать, что врачи физически не могут примчаться по указанному адресу за несколько минут. Даже, если они находятся неподалеку от вашего дома. Так что вы должны уметь оказать малышу первую медицинскую помощь, пусть даже у вас и нет соответствующего образования. И, конечно же, рассчитывайте свои силы, трезво оценивайте ситуацию. Некоторые мамы и папы, желая помочь чаду, могут перестараться: например, начинают «пичкать» ребенка всевозможными таблетками, микстурами. От этого иногда становится только хуже.

Когда будете вызывать неотложку, обязательно сообщите диспетчеру, в чем основная суть проблемы. Держите себя в руках, спокойно перечислите все симптомы. Это, как вы сами понимаете, в ваших же интересах, и интересах малыша.

Как бы там ни было, всегда заботьтесь о всех своих домочадцах, в особенности, — о самых маленьких. Старайтесь быть ответственными родителями, и тогда в вашей семье все обязательно будет хорошо. Тут двух мнений быть просто не может. Здоровья вам и вашим деткам, берегите себя.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *