Россия собирается испытать мощную ядерную ракету, способную уничтожить страну размером с Францию

Может быть, война между крупнейшими в мире ядерными державами не столь неизбежна, как кажется, но некоторые державы, похоже, всё-таки готовятся к ядерному Армагеддону.

hydrogen-bomb-test

Следуя примеру Северной Кореи, Россия готовится испытать мощную ядерную ракету, способную уничтожить целую страну размером с Францию, погубив при этом миллионы людей.

Разрабатываемая в течение последних семи лет, эта новая межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 «Сармат»  получила зловещее название «Сатана 2» из-за своей разрушительной мощи.

Ракета способна нести десяток ядерных боеголовок, являясь самой большой ракетой с ядерной начинкой в мире. Она весит 100 тонн, и, как сообщается, её дальность полёта составляет около 10 тысяч километров, а площадь поражения в четыре раза превышает площадь Франции.

Российские СМИ похвастались, что эта ракета может легко «стереть с лица Земли территорию размером с Техас» — такое заявление воспринимается в мире как попытка России запугать своего давнего соперника — Соединённые Штаты.

Помимо невероятной мощи РС-28 «Сармат» обладает впечатляющими скоростными характеристиками. Как утверждается, она может развивать такую скорость, при которой системы ПРО не смогут её перехватить.

Ещё более тревожным является то, что в этом оружии используются стелс-технологии, которые позволяют донести смертоносный заряд до цели, не обнаруженным радиолокационными системами. Это означает, что объекты вместе с людьми будут полностью уничтожены, не успев получить сигнал тревоги.

По сообщению издания Express, телекомпания «Звезда» сообщила, что такое оружие будет «определять, в каком направлении во всём мире будут развиваться средства ядерного сдерживания».

«Сатана 2» не первая межконтинентальная баллистическая ракета, которую испытывает  Россия. Ранее Москва построила модификацию ракеты советской эпохи, известную как Р-36М или «Сатана», но она не прошла лётных испытаний.

В новых боеголовках для этих ракет используются передовые технологии, позволяющие  преодолевать американскую ПРО.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (15 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. dfkthbq:

    И что плохого в этой ракете.? Запад должен забыть даже думать о нападении на Россия. А США надо бы извиниться перед японцами за то что они единственные в мире применили атомное оружие против мирного населения. ЕДИНСТВЕННЫЕ УБЛЮДКИ. И это теперь оправдывает любые действия против США.

    • It's Me!:

      Это плохая ракета, ведь всем известно, что только ракеты стран запада хорошие и демократические, и в статье прямо говорится, что ужас-ужас, ведь эта ракета может уничтожить всё, а демократические ракеты уничтожают только плохих парней, все остальные погибнут как сопутствующие потери. Так что…

  2. Дмитрий Ткаченко:

    Мы для них туземцы. Если бы не наш ядерный щит, то наша участь уже была бы решена как у индейцев. Так что пусть боятся буржуйские выродки.

  3. Владимир:

    Что гадость боишься России???

  4. Плут:

    Давно пора показать «кузькину мать», обнаглевшему пиндосскому истеблишменту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *