История, предназначение, свойства и типы матрасов: рассказывает сайт «Пружинка»

pict1

У вас проблемы со спиной, болит поясница, затекают мышцы? И это после ночного сна? Значит, у вас возникла проблема с матрасом и его пора сменить на новый и качественный.

Мы расскажем вам все о спальных принадлежностях: истории, предназначении, свойствах, видах и способах их использования, а поможет в этом нам сайт «Пружинка», который занимается продажей матрасов в городе Воронеж и знает о них практически всё.

Итак, история матраса начинается в давние времена, когда люди жили в пещерах, не занимались еще земледелием, а жили охотой, рыбной ловлей, собиранием корешков и ягод.

Уже тогда человек сооружал для себя постель, собирая ветви, насыпая на них сухие листья и траву. В дело шли и шкуры убитых животных, которыми накрывали собраннее ветки и укрывались, защищаясь от холода, воды, мелких грызунов и насекомых. Это «сооружение» и стало первым подобием постели.

С течением времени такое ночное ложе претерпело много изменений. Человек научился изготовлять нити, а из них – ткани, изобрел ткацкий станок. В один прекрасный момент кто-то пошил первый мешок, который потом кто-то додумался набить душистыми сухими травами и листьями, кто-то набивал их конским волосом или хлопком.

Большим прогрессом в изготовлении матрасов стало время, когда матрасные мешки стали заполнять пухом птиц. Долгое время наши предки пользовались пуховыми перинами и подушками. Считалось очень престижным, когда в приданое невесты входили эти предметы домашнего обихода.

Открытия в индустрии производства матрасов

В 19-м веке был изобретен первый пружинный матрас, где были использованы пружины цилиндрической формы.

В 20-м веке, а точнее в 1950 году, был изготовлен первый матрас из пенорезины (латекса). Затем последовали изобретения водяного и надувного матрасов, матрасов из синтипона.

В 21-м веке история создания удобных, практичных, а главное доступных для всех категорий населения планеты матрасов, перешла в новую фазу – постельную индустрию.

Производители, стараясь удовлетворить потребности даже самого требовательного покупателя, создали очень много типов и видов матрасов.

Об этом, дорогой наш читатель, мы расскажем вам в следующих статьях. Если вам именно сейчас необходима срочная информация о всех типах и видах матрасов, которые можно купить в Воронеже, тогда посетите каталог сайта ИМ «Пружинка».

Источник: ООО «Пружинка» г. Воронеж


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *