Россия поощряет выезд за границу радикальных исламистов

hqdefault

В недавно опубликованном специальном репортаже агентства «Reuters» содержатся обвинения России в том, что в преддверии Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, российские власти поощряли выезд радикальных исламистов за границу, считая это способом избавиться от них и тем самым снизить риск террористических актов на Олимпиаде.

В статье приводятся цитаты из интервью нескольких таких исламистов, которые говорят, что в 2012 и начале 2013 года они получали предложения, в соответствии с которыми их не только не ожидал арест при попытке покинуть страну, но даже была обещана помощь с отъездом. Один из них утверждает, что ему был выдан паспорт и билет в один конец до Турции.

Представители министерства иностранных дел России опровергают эти утверждения, настаивая на том, в рамках российской политики террористов всегда арестовывают и «нейтрализуют», и эта политика никогда не менялась. По мнению авторов репортажа, именно это было главной причиной, по которой столь значительное число граждан Российской Федерации присоединилось к боевикам организации ДАИШ в тот период.

Впрочем, количество россиян в ДАИШ не вполне может служить подтверждением этого мнения, поскольку хотя многие действительно вступили в ряды ДАИШ, по статистическим данным количество граждан России не превышает аналогичный показатель других европейских стран, таких как, например, Франция, которая уж наверняка не поощряла открыто своих исламистов к отъезду из страны в тот же период.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *