Как ремонтировать стены и потолки из гипсокартона

Гипсокартон сегодня широко используется в ремонте и строительстве. Узнать о всех преимуществах использования этого строительного материала, а также получить от специалистов ответы на все связанные с гипсокартоном вопросы, в том числе как сделать фактурную поверхность из обычной шпаклёвки — можно на сайте Все про Гипсокартон http://gipsohouse.ru/decoration/plaster/363-fakturnaya-shtukaturka-iz-obychnoj-shpaklevki.html.

Стены из гипсокартона являются достаточно прочными, но со временем на них могут появиться вмятины, трещины или дырки. Не все знают, что надо делать в таком случае.

Cracked_Drywall

К счастью, стены из гипсокартона очень легко ремонтировать, и эти проблемы можно решить своими руками. Вот несколько советов по этому поводу.

Используйте правильные материалы

При ремонте незначительных царапин, трещин или вмятин, их следует заполнить тонким слоем специального соединительного состава  (также известного как гипсовая шпаклёвка). Наносить его нужно 10-сантиметровым шпателем, предназначенным для работы с гипсокартоном, а не, скажем, узким ножом для древесной шпатлевки, тщательно выравнивая слой заполнителя. Трещины или отверстия больших размеров требуют использования армирующей сетки до шпаклевания. Если применить соединяющий раствор непосредственно для заделывания крупных трещин, то они снова проявятся через какое-то время при просадке дома.

Соблюдайте аккуратность

Используйте канцелярский или любой другой острый нож, чтобы удалить какие-то случайные пряди и неровности стеновых панелей вокруг отверстий или трещин перед нанесением состава. В противном случае, будут заметны бугры и другие дефекты.

Используйте наждачную бумагу

Если не почистить заделанное место наждачкой, то место ремонта будет бросаться в глаза. После того, как отремонтированная поверхность подсохла, обработайте её наждачной бумагой тонкой зернистости (100 или 120). После первой шлифовки, наложите второй слой ремонтного состава, расширяя его на несколько сантиметров за пределы первого слоя. После высыхания, повторите обработку наждачкой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *