Индийский мастер ведической астрологии, будучи мусульманином, создаёт гороскопы для индуистов, мусульман, христиан и сикхов

Астрология приобретает популярность во всём мире, когда всё больше людей рассматривают её как источник мудрых советов. Например, астрологические гороскопы помогают найти партнёра для создания новой семьи на основе совместимости по знакам зодиака, а также поступать мудрее и рассудительней в семейной жизни – чтобы, как говорится, лодка любви не разбилась о скалы быта.

Поэтому неудивительно, что ради мудрых советов, любопытства или развлечения миллионы людей ежедневно изучают гороскопы, в том числе гороскопы для всей семьи, как например, на сайте http://goroskop.nur.kz/family/today.

7032_big_2013

Удивительным примером влияния астрологии на жизнь людей является астрологическая практика мусульманина Йотишачари Хабиба Хана, живущего в Индии, к которому за советом приходят люди разных вероисповеданий. Для создания гороскопов он погружается в ведические тексты, переданные ему его предками. Ведь Хан, работающий в небольшом офисе в городе Мирут, где всё обклеено плакатами с изображениями индуистских богов и богинь, считается мастером ведической астрологии. Его клиентами являются представители всех религий и национальностей.

Но как мусульманин может практиковать ведическую астрологию?  Хан отвечает: «Что в этом плохого? Астрология это наука изучения влияния положения планет на жизнь человека. Может ли кто-нибудь опровергнуть это? Почему мусульмане не вступают в брак в период между полнолунием и новолунием? Почему все их праздники связаны с положением Луны? Разве не звезда привела трёх мудрецов с Востока в Вифлеем, где родился Иисус Христос?».

Местные жители называют Хана «пандитджи» (знатоком священных писаний) и относятся к нему с большим уважением. «Это наша семейная традиция. У меня есть старинные ведические тексты. Мой отец Азиз Хан был астрологом, и астрологом был мой дед», — говорит Хан, к которому часто приходят индуисты, желающие узнать, как правильно выполнять некоторые ритуалы.

И индусы, и мусульмане не считают зазорным обращаться к Хану за советом, который, например, может определить благоприятное время для проведения свадеб. «Большинство моих клиентов – около 80 процентов — индуисты, мусульмане составляют 10 процентов, а остальные это сикхи и христиане», — сказал он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *