Утяжеленные одеяла помогают людям справится с тревожностью

weight

Миллионы людей во всем мире подвержены таким состояниям как стресс, тревожность и бессонница. Существует множество способов облегчить такие симптомы, в том числе повсеместно распространенные медицинские препараты. Однако, по мере того, как наш мир все глубже погружается в безумие синтетических решений, а также безуспешно ищет универсальные методы, основанные на древних практиках и советах современных целителей, важно помнить о простых решениях, которые подсказывает наш собственный организм.

Любой, кто сталкивается с упомянутыми недугами, знает, что термин «простой» не особенно подходит для описания его самочувствия. На самом деле, похоже, все обстоит как раз наоборот: самочувствие почти всегда сложно объяснить словами. Исходя из этого, трудно вообразить, что такой простой способ как использование утяжеленных одеял может быть эффективным решением против симптомов стресса, тревожности, бессонницы и многого другого.

Этот вид терапии, получивший название «стимулирования глубоким давлением», отчасти напоминает массаж. Давление распределяется по всей поверхности тела и обеспечивает как физические так и психологические преимущества. По мнению доктора Темпл Грандин, «стимулирование глубоким давлением» — это вид терапии поверхностным давлением, имеющей место при различных видах активных прикосновений, поглаживаний, ласках животного или при пеленании ребенка. По сравнению с очень легкими прикосновениями, которые, как известно, возбуждают нервную систему, глубокое давление способствует расслаблению и успокоению.

Утяжеленные одеяла традиционно используются терапевтами-реабилитологами в качестве средства, помогающего детям при сенсорных расстройствах, проявлениях тревожности, стресса и проблемах, связанных с аутизмом, и новые исследования подтверждают эффективность этой практики. Одно из таких исследований с помощью устройства доктора Грандин под названием «Hug Machine», позволяющего управлять латеральным давлением, было посвящено изучению эффектов глубокого давления в качестве средства снижения тревожности, связанной с аутизмом. Ученые обнаружили «существенное снижение тревожности у детей, подвергавшихся терапии глубоким давлением, по сравнению с детьми, к которым такой метод не применялся».

www.a-elita.su/odeyala


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *