Замена стекла на айфоне

iphone-6s-iphone-7-concept-prototype-force-1200x630

Тонкость и легкость смартфонов от Apple является не только их преимуществом, но и недостатком. Дейвасы не редко роняются, придавливаются в кармане брюк, царапаются небрежно брошенными ключами, промокают от пролитого кофе или даже жуются детьми. Впрочем, есть также множество других факторов, из-за которых айфоны нуждаются в починке.

Каждое из поколений устройств Apple обладает своими нюансами в конструкции и компоновке элементов. Невзирая на это замена стекла на iPhone 6 происходит практически одинаково, ведь все эти модели объединены тем, что их сенсор и дисплей соединяются клеевым способом. Такой подход был выбран конструкторами, чтобы при помощи специального клея обеспечить герметичность конструкции и надежную фиксацию тачскрина и экран.

Именно поэтому в большинстве сервисных центров, рекомендуют своим клиентам проводить замену всего модуля экрана, даже если повреждена только её сенсорная составляющая. Действительно, разделить дисплей и тачскрин достаточно сложно, из-за одного небрежного движения можно распрощаться с телефоном. Заменить же весь модуль гораздо проще, особенно если заранее ознакомиться со схемой расположения всех крепящих элементов модели.

Возможно ли разъединение сенсора и экрана?

Специалисты, осуществляющие ремонт Айфон 6, способны выполнить расслоение экрана. Для этого они используют так называемый сепаратор (или аппарат для снятия стекла). Это небольшая станина, имеющая сверху установочную полированную металлическую поверхность. По бокам поверхности размещены рычаги, надежно фиксирующие модуль экрана. Внутри устройства расположен нагревающий элемент, обеспечивающий поднятие температуры модуля смартфона до того уровня, когда клей между сенсорной панелью и экраном теряет свои удерживающие свойства. Отделение элементов модуля завершается при помощи специальной струны, выполненной из металла.

Так как компания Apple использует клеевой состав с повышенным уровнем адгезии, то разъединить экран и сенсорное стекло без сепаратора не только невозможно, но и опасно для смартфона.

Перед тем как решиться на то, чтобы поменять стекло в своем iPhone очень важно убедиться, что поврежден действительно только сенсор, а в сервисном центре имеется аппарат для отсоединения экрана. А ещё лучше, избегайте повреждений телефона, используя различные защитные приспособления, такие как чехол, защитная пленка для экрана и шнурок.  

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *