А вы знаете, сколько еды вам требуется?

А вы знаете, сколько еды вам требуется?

Вы, вероятно, задавались вопросом: «Сколько же еды я должен хранить для обеспечения потребностей своей семьи в долгосрочной перспективе?» Нет единого и универсального ответа на данный вопрос, так как у каждого ситуация своя. Однако неплохо было бы вооружиться рядом руководящих принципов, с которых можно начать.

Сегодня мы хотели бы представить вам онлайн-калькулятор продовольственных запасов LDS (англ.). Используя этот калькулятор, вы можете определить количество запасов еды, которое потребуется вашей семье на определённый период. Всё, что от вас требуется — ввести число взрослых и детей в вашей семье. Нажмите «вычислить», и как по волшебству, рекомендуемые значения по категориям появятся на экране.

Вы получите количество еды в расчёте на год — что довольно много с точки зрения покупки, если вы только начинаете. Я предлагаю вам поделить полученное количество на 12 для расчёта месячной нормы или на 52 — для расчёта недельной. Почему? Не знаю как вам, но большинству людей проще накапливать запасы помесячно, чем сразу обеспечить годовую потребность.

Так сколько же еды нужно двум взрослым людям на 30 дней? Вот результаты по основным категориям:

Продукты

Год (кг) Месяц (кг)
Крупы — пшеница, молотая кукурузная крупа, овёс, рис, макароны 270 23
Бобовые — сушёные бобы, лимская фасоль, бобы сои, колотый горох, чечевица, сухие смеси для супов 55 4,5
Молочные продукты — сухое молоко, сгущённое молоко и т.д. 68 13
Сахара — мёд, сахар, бастр, патока, джемы из кукурузного сиропа, растворимые фруктовые напитки, «Джелло» 120 5,8
Основные кулинарные компоненты — пекарский порошок, пищевая сода, дрожжи 2,2 0.20
Соль — столовая соль, морская соль, соевый соус, бульонные кубики 4,5 0,5
Жиры и масла — жир, растительное масло, майонез, приправы для салата, арахисовое масло 12 1

Что делать выживальщику?

Тот, кто только встал на путь подготовки своей семьи, должен воспользоваться калькулятором, чтобы получить годовой расчёт запасов еды. Затем я советую разделить полученные количества на 52 или 12, или какой-то меньший период, например, месяц (4.33 недели). Расчёты будет удобно делать в таблице.

Когда закончите, сохраните и распечатайте список и начните работу по накоплению запасов на планируемый период. Вы увидите, что объёмы запасов удобны в обращении и доступны, а т.к. вы не пытаетесь сделать всё сразу, ещё и менее затратны, чем весь объём запасов на год и более.

Что можно рекомендовать опытным выживальщикам, уже скопившим запас продовольствия на длительный период? Используйте результаты, полученные с помощью калькулятора для оценки своих запасов, и пополните их недостающими продуктами в случае необходимости. Если запасы представляются достаточно полными, дополнительно увеличьте их, и ещё раз проверьте на недостающие продукты.

Вне зависимости от того, являетесь ли вы опытным выживальщиком или новичком, вам нужно решить задачу определения объёмов необходимых запасов продовольствия, а так же составить гибкий контрольный список продуктов и их количества, учитывая потребности именно вашей семьи на конкретный период времени.

Советы по использованию онлайн-калькулятора продовольственных запасов

Вот некоторые советы, о которых следует помнить, анализируя результаты, полученные с помощью калькулятора продовольственных запасов.

  • Есть много возможностей для использования различных вариантов и замен. Убедитесь, что храните только те продукты, которые вам нравится есть и которые вы умеете готовить.
  • Удостоверьтесь, что храните свою ценную еду в упаковке подходящей для длительного хранения. Помните о трёх врагах: тепле, влажности и насекомых.
  • Обновляйте свой склад. В ежедневном приготовлении пищи в первую очередь используйте продукты с истекающим сроком годности.
  • Убедитесь, что не забыли о приправах и лакомствах в дополнение к перечисленным позициям.

Кроме того, анализируя результаты, имеете в виду, что количество воды рассчитывается на две недели, а не на год в отличие от остальных продуктов. Дело в том, что хранение годового количества воды потребовало бы наличия собственного колодца или резервуара. Вместо этого закупите приличный водяный контейнер, качественный водяной фильтр и некоторое количество средств для очистки воды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *