Российский МиГ-35 готовится к бою против американских F-22 и F-35

Испытания нового российского истребителя МиГ-35 начнутся в 2017 году, а поставки в Воздушно-космические силы России запланированы на 2018 год. Лётные испытания нового самолёта, которые должны были начаться летом этого года, были сдвинуты из-за задержки производителей.

fgrfedgre

«Работы в рамках контракта с Министерством обороны по МиГ-35 продолжаются, — сообщил руководитель программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Владимир Михайлов. —  Есть небольшое отставание от графика из-за некоторых трудностей с поставками компонентов, но можно сказать, что в целом проблема решена».

Тем не менее, являющаяся подразделением ОАК авиационная корпорация МиГ рассчитывает наверстать отставание уже в следующем году. «Мы догоним график в 2017 году, — сказал Михайлов. – Испытания машины пройдут быстро, так как прототип уже неоднократно показывал себя. Самолёт начнёт поступать в ВКС в 2018 году».

ОАК пока не подписала контракт на производство с Министерством обороны РФ. Приходится ждать окончания испытаний. Тем не менее, как предполагалось ранее, ВВС России готовы закупить первую партию из тридцати семи МиГ-35. Ожидается, что истребитель войдёт в строй в 2020 году.

МиГ-35 является усовершенствованным вариантом самолёта МиГ-29. В то время как планер мало отличается от оригинала, но начинка практически полностью обновлена. В сравнении с первоначальной версией на МиГ-35 добавлены совершенно новая система электродистанционного управления, облегчённый фюзеляж, бак большей вместимости, более экономичные двигатели и сопла с изменяемым вектором тяги. Кроме того, разрабатываются одно- и двухместный варианты в том же корпусе, чтобы максимально обеспечить унификацию.

Что ещё более важно, МиГ-35 получит совершенно новую авионику. Истребитель будет первым в России оснащён РЛС с активной фазированной антенной решеткой «Жук-MA». Радар способен отслеживать воздушные цели типа истребитель на дистанции более 140 км.

Также на МиГ-35 будет установлена уникальная оптическая локационная система (ОЛС), представляющая собой пассивный электро-оптический датчик обнаружения класса «оздух-воздух», который работает в видимом и инфракрасном диапазонах волн. Считается, что датчик ОЛС будет полезен в борьбе с такими самолётами- невидимками, как F-22 и F-35. МиГ-35 будет иметь мощный комплекс радиоэлектронной борьбы – это является важным преимуществом.

Корпорация МиГ — попавшая под крыло Объединённой авиастроительной корпорации вместе со своим конкурентом Сухой — надеется вернуть себе былую славу ОКБ А. И. Микояна разработкой улучшенного варианта МиГ-29. В годы после распада Советского Союза продукцию МиГ несколько затмили более тяжёлые и мощные машины Сухого. МиГ-35, возможно, является последней надеждой МиГ восстановить утерянную некогда долю на мировом рынке истребительной авиации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *