Бывший главком НАТО: альянсу необходимы переговоры с Россией

Страны НАТО должны установить надёжный канал связи с Россией, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряжённости в Европе, заявил в среду недавно ушедший в отставку генерал, руководивший  объединёнными силами альянса.

636010690293183632-GettyImages-494965858

Филипп Бридлав, который в прошлом месяце ушёл в отставку после четырёхлетнего пребывания в должности главы Европейского командования ВС США и верховного главнокомандующего объединёнными вооруженными силами НАТО в Европе, заявил в своей речи на заседании Атлантического совета, что он считает, что НАТО должно скорее поставить вопрос об установлении каналов связи с Россией.

«Я думаю, что мы должны – весьма решительным образом, а не между делом — очень решительно начать налаживать надёжные каналы связи с русскими. Если мы будем ждать неожиданностей, мы потерпим неудачу, и это грозит более опасным развитием ситуации», —  сказал Бридлав, признавая, что Россия вряд ли готова протянуть руку, и что НАТО должно взять на себя инициативу.

«Мы должны сознательно предложить установить канал связи. Это может оказаться бесполезным и невозможным в самом начале, но у нас самом деле нет других вариантов. Мы должны выбираться их этого».

Заявление Бридлава стало отражением слов экс-министра обороны США Чака Хейгела, который в мае сообщил журналистам, что следующий президент должен сесть один на один за стол переговоров с Владимиром Путиным.

Ноябрьские выборы в США дают возможность сделать это, отметил Бридлав. Когда придёт новая администрация, она с чистого листа может начать выстраивать отношения с Путиным. Тем не менее, если новая власть в Вашингтоне не желает сделать это, Бридлав предлагает альтернативные варианты, в том числе линию связи между военными на основании соглашения 1972 года между Россией и Соединёнными Штатами о предотвращении инцидентов на море.

Отставной генерал сказал, что уже нет времени ждать. «Я думаю, что мы должны начать конструктивный диалог, и вопрос в том, возможен ли этот шаг с нашим правительством. Я не знаю», — сказал Бридлав.

В то же время, по его словам, ключом к безопасности стран НАТО является демонстрация России крепкого и дружного военного союза.

«На самом деле Россия признаёт власть, силу и единство», —  отметил он.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *