Дилма Русефф: Создание БРИКС испугало некоторые страны

Отстранённая от власти президент Бразилии Дилма Руссефф заявила, что те, кто рассчитывает, что БРИКС распадётся, делают «непростительную ошибку».

62du911

«Создание БРИКС было беспрецедентным по важности событием в мировых делах. Появление БРИКС и группы G20 стало пиком развития многосторонних процессов и построения многополярного мира»,  — сказала Руссефф в интервью российской прессе.

На долю стран БРИКС приходится около четверти мирового объёма производства. Китай и Индия являются одними из наиболее быстро растущих крупных экономик мира.

«Я должна сказать, что создание БРИКС действительно испугало некоторые страны, и мы знаем это. Расчёты, что этот квинтет развалится или исчезнет было бы равносильно совершению стратегически непростительной геополитической ошибки», — добавила она.

В мае бразильский Сенат проголосовал за импичмент президента Дилмы Руссефф.

Тем не менее, волна скандалов, сотрясающих временное правительство Бразилии, ослабляет решимость некоторых сенаторов убрать Руссефф, давая левому лидеру надежду на победу в решение вопроса импичмента в верхней палате Сената.

Обнародование записей разговоров политиков и ключевых союзников временного президента Мишела Темера, обсуждающих скандал с откатами в Бразилии, подрывает доверие к новой администрации.

Бразильская ежедневная газета O Estado de S Paulo также сообщила, что на семилетнего сына Темера зарегистрирована недвижимость на сумму 550 тысяч долларов. В сообщении также говорится, что активы Темера удвоились за период с 2006 по 2014 год.

В то же время Руссефф заявила в четверг, что все государства-члены БРИКС в настоящее время испытывают экономические проблемы, связанные с порождённым на Западе кризисом.

«Но мы преодолеем этот кризис, чтобы стать ещё сильнее, чем были в прошлом. Наш союз зиждется на идее стратегической значимости этих отношений. Это межконтинентальный союз», — сказала Руссефф.

По данным опросов бразильских СМИ, до десятка сенаторов из 55, проголосовавших в прошлом месяце за импичмент Руссефф, теперь колеблются.

Если соотношение сторон изменится даже незначительно, то сторонники Темера не наберут 54 голоса — две трети голосов 81-местного Сената —  необходимых, чтобы обличить Руссефф. В противном случае она сможет отбыть весь свой президентский срок до 2018 года.

По словам аналитика Сэма Коуи, многие рассматривают правительство Темера как нелегитимное.

«Какие полномочия может иметь не прошедшее выборов правительство Темера на проведение сокращений, которые серьёзно повлияют на жизнь десятков миллионов бразильцев, главным образом из бедных и низших слоёв?», — спрашивает Коуи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *