Американский университет отказался от курса математики в учебных программах ради обучения «многообразию»

Американский университет в Детройте убрал обязательное требование, что для получения диплома все студенты должны пройти курс математики. Вместо этого преподавательский состав решил создать новый курс «многообразия».

Kaku-490x315

Государственный университет Уэйна (WSU), в котором обучается около 27 тысяч студентов, оставил на усмотрение факультетов решать, будет ли математика необходимой частью их учебной программы», сообщает Detroit Free Press.

«Мы считаем, что для отдельных программ и специальностей математика может оставаться в учебных программах по усмотрению кафедр, которые также будут определять необходимый уровень знаний математики, — сказала проректор Моника Брокмейер. —  Мы по-прежнему будем обучать математике в WSU».

Чиновники учебного заведения заявили, что отказ в общеобразовательных программах от математики остаётся в силе до осени 2018 года, «или пока в университете не будет принята новая программа общего образования», сообщает Free Press.

Объясняя расстановку приоритетов, Комитет по реформе общего образования университета сообщил в докладе в мае 2016 года, что «комитет получил от университетского сообщества (преподавателей, студентов, сотрудников, выпускников и работодателей) чёткий сигнал, что многообразие является главным в природе WSU. Поэтому мы поставили важность и цели многообразия в качестве центрального компонента университетской программы».

С этой целью Комитет призвал обязательные ключевые курсы учитывать такие преимущества разнообразия в обучении, как «межкультурные знания и опыт, глобальное обучение или этическая аргументация».

«Наконец, мы предлагаем создать специальные курсы «разнообразия», среди которых студенты должны выбрать один, — говорится в докладе. — Эти курсы дадут им возможность исследовать разнообразие на национальном уровне и разобраться, как это пересекается с реальными проблемами на местном, национальном и глобальном уровнях».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *