Отказ сотрудничать с Россией в борьбе с международным терроризмом может быть самой большой ошибкой Америки

Ответственный редактор Nation Стивен Коэн и обозреватель Джон Батчелор продолжают своё еженедельное обсуждение на страницах издания новой американо-российской холодной войны. Дискуссия затрагивает усиление военного противостояния на западных границах России. Коэн указывает на свидетельства того, что, несмотря на разговоры НАТО о непродолжительных «учениях» и «периодической ротации» своих сил, ясно, что наращивание сил проходит на постоянной основе и будет ратифицировано на саммите НАТО в Варшаве в период с 6 по 8 июля.

Подпись к изображению: Американский политолог профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов Стивен Коэн
inx960x640

Коэн утверждает, что нет ни фактов, ни логики за «липовым» объяснением НАТО этого беспрецедентного и крайне провокационного наращивания сил  — что якобы президент России Путин планирует военный захват трёх маленьких стран Прибалтики и Польши и в целом стремится разрушить Европейский Союз.

Наоборот, все доказательства и логика убедительно свидетельствуют, что Путин хочет видеть в качестве важнейшего российского торгового партнера стабильный и процветающий ЕС, а также получить гарантии безопасности для России от соседей – от Прибалтики до Украины.

Указав на результаты недавнего исследования Pew, согласно которым не более трети европейцев видят в России «серьёзную угрозу», Коэн обвиняет элиту США и стран НАТО в проведении масштабной кампании дезинформации, чтобы оправдать свою политику – заключающуюся именно в том, в чём они сами постоянно обвиняют Москву.

Ссылаясь на британского учёного Ричарда Сакву, он добавляет, что сегодня любые российские угрозы это творение рук США /НАТО, поскольку Москва вынуждена принимать «контрмеры» для укрепления своих западных рубежей.

Печально, считает Коэн, что был утрачен шанс на американо-российское сотрудничество в борьбе с международным терроризмом, будь то ИГ в Сирии и Ираке или террористические атаки на территории России и Америки. Москва неоднократно предлагала создать такой антитеррористический альянс, который был отвергнут Вашингтоном, несмотря на то, что у России имеется большой опыт, накопленный за долгие годы борьбы с этой растущей угрозой.

Коэн напомнил, что российские спецслужбы предупреждали ФБР и ЦРУ об одном из братьев Царнаевых, осуществивших взрывы в Бостоне три года назад, но эти предупреждения были проигнорированы, во многом из-за разворачивающейся новой холодной войны. Отказ от сотрудничества с Россией в борьбе с этой реальной угрозой, каковой является отнюдь не «путинская Россия», стал, считает Коэн, очевидным провалом администрации Обамы и примером игнорирования вопросов национальной безопасности США.

Коэн считает своим долгом отметить это ещё раз, но американские СМИ продолжают хранить молчание, пока Конгресс готовит ещё более жёсткие антироссийские меры и выделяет на это деньги.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *