«Талибан» контролирует большую часть Афганистана, чем когда-либо с 2001 года

maxresdefault

Недавнее назначение генерал-лейтенанта Джона Николсона-младшего 17-ым по счету командиром за почти 15 лет американской оккупации в Афганистане, дало США еще один повод, чтобы подвести итоги, и на этот раз, исходя из предложения Николсона — разрешить боевым войскам США участвовать в военных операциях.

Это еще одно подтверждение факта, насколько неудачно идет война, и это плохо. После вытеснения талибов, которые возглавляли правительство Афганистана до вторжения 2001 года, США медленно, но верно теряет свои позиции, и талибы теперь контролируют большую территорию, чем когда-либо с начала войны.

Это отражает как устойчивое поражение афганского правительства на юге, так и быстрые успехи талибов в провинции Гильменд и вокруг города Кундуз. Талибы периодически захватывают сам Кундуз — северный город, который до войны в значительной степени контролировался повстанцами.

Решение генерал-лейтенанта Николсона во многом не отличается от поступков 16-ти его предшественников: продолжать войну, которая «не работает». Конфликт будет обостряться, но основная стратегия, или ее отсутствие, остается неизменным. Американская оккупация будет только продолжаться пока «не произойдет» победа.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *