Конгресс США предупредил Россию о недопущении «провокаций» против американских военных

Двухпартийная делегация влиятельных сенаторов пытается возложить на Россию ответственность за недавние провокационные действия российских военных против дислоцированных по всему миру американских войск, в соответствии с разработанным Конгрессом документом, требующим от Москвы прекратить «опасные и непрофессиональные» действия, направленные против американских военных.

754620284944741

Военно-воздушные силы России проявляют в последние месяцы повышенную агрессивность по отношению к войскам США, что привело к опасным инцидентам, как например, в апреле, когда российский военный самолёт совершил угрожающий манёвр вблизи американского самолёта-разведчика, пройдя мимо него на дистанции 30 метров.

Эти и другие действия российской авиации вызвали негативную реакцию официальных лиц США и побудили американских законодателей принять во вторник ответные меры, направленные на прекращение Россией «опасных и непрофессиональных действий по перехвату» американских самолётов, как утверждается в документе.

В резолюции, поддержанной членами Комитета Сената по международным отношениям, Россию призывают прекратить угрожать американским войскам, и ясно даётся понять, что Соединённые Штаты имеют право действовать во всех международных водах и воздушном пространстве.

«При президенте Владимире Путине Россия стала более напористой и агрессивной в военном плане, — сказал сенатор Пердью в заявлении, опубликованном Washington Free Beacon. — Мы недавно видели, как российские военные насмехаются над американскими военнослужащими, совершая провокационные манёвры».

«Такие действия не только безответственны, они ставят под угрозу жизнь американских и российских солдат, — говорит Пердью. — Кроме того, Россия продолжает наращивать свой оборонный потенциал, включая кибервозможности, а также бросает прямые вызовы интересам США. Сегодня мы собрались вместе, чтобы осудить провокационные и враждебные действия России».

Резолюция должна побудить международное сообщество усилить давление на Москву.

Россия не проявляет никаких признаков того, что собирается положить конец угрозам в отношении США.

Российский военный самолет пролетел на высоте 15 метров над американским кораблём в Балтийском море в апреле, что побудило Пентагон осудить эти действия  как «непредсказуемые и агрессивные».

Россия также продолжает наращивать свои силы в таких стратегически важных регионах, как Чёрное море, восточная часть Средиземного моря, Сирия и Арктика.

Это действия направлены на «недопущение США в ключевые области Евразии и представляют собой прямой вызов интересам Соединённых Штатов».

В то же время, Соединённые Штаты считают, что Россия нарушила договор об ограничении баллистических ракет среднего и ближнего радиуса действия, известный как Договор РСМД.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 2,83 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Владимир:

    Американцам не надо лезть со своей армией туда где уже есть русские и тогда всё будет хорошо…

    • Владимир:

      Армия США «наследила» по всему миру и очень скоро придёт время и им придётся отвечать за содеянные злодеяния…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *