Бюджетный Lenovo Vibe C в добротном поликарбонатном исполнении

maxresdefault

Леново всегда могла порадовать своих пользователей антикризисными мобильными гаджетами, которые, впрочем, не уступают более дорогим решениям конкурентов. Вот почему многие любители смартфонов с удовольствием приобретают новинки, которые могут порадовать неплохими характеристиками при очень уж доступных ценах. Lenovo Vibe C можно отнести именно к таким телефонам, ведь этой модели есть чем удивить будущего владельца.

Дизайн

Учитывая цену, смартфон приятно радует своей увесистостью и эргономикой. Можно сказать, что он вызывает ассоциации и с более дорогими конкурентами, несмотря на то, что корпус не металлический. Но и с пластиком его можно сравнить с натяжкой: модель Lenovo Vibe C сделан из качественного поликарбоната, так что тонкой дешевой пластмассы здесь нет, что не может не радовать. Добавляет монолитности и передняя панель, которая полностью покрыта высокопрочным защитным стеклом. Дисплей получил подходящую для большинства пользователей диагональ – 5 дюймов, а также разрешение в 720х1280 точек. Под экраном находится 3 сенсорные клавиши, над ним – модуль фронтальной камеры и решетка динамика.

Данный бюджетник нельзя назвать тонким, скрашивают картину лишь скругленные грани спинки, которые визуально убирают несколько «лишних» миллиметров. Исходя из того, что смартфон отличается доступностью, дизайнеры не слишком то и старались проработать оформление: даже дополнительных цветовых решений не предусмотрено и пользователю доступно только черное оформление. В остальном – это рабочий смартфон, который управляется Андроидом версии 5.1 с фирменной оболочкой.

Продуктивность гаджета

Если взглянуть на цену, становится понятно, что данное устройство позиционируется как бюджетник и для ресурсоемких задач оно не подойдет. Отсюда и маломощная платформа, выполненная на Снэйпдрэгоне 210 с частотой в 1.1 гигагерц. Радует хотя бы тот факт, что процессор квалкоммовский и работает он с графикой Адрено 304. Немного недостает оперативной памяти в 1 гигабайт, но учитывая маломощный процессор и диплей с низким разрешением, этого показателя хватит для любых задач. Что до встроенной памяти, здесь мы имеем 8 гигабайт с возможностью расширения карточками микросд.

Камеры также – не самая сильная сторона нового Леново Вайб-серии. Основная имеет разрешение в 5 мегапикселей, фронтальная и того меньше – 2 мегапикселя, что по нынешним меркам далеко не идеально. Что до батареи, здесь установлен аккумулятор емкостью в 2300 мАч. И, если учитывать энергоэффективный квалкоммовский низкопроизводительный процессор, это не так уж мало: пару дней в режиме активной эксплуатации у пользователя будет. С другой стороны устройство вполне сбалансировано, как для бюджетника, вряд ли человек, который его купит, будет рассчитывать на то, что смартфон окажется продвинутым, особенно, учитывая цену.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0