Раскол ЕС принесёт России большую пользу

Event-industry-must-stay-in-the-EU-900x600

Путин обрадуется решению Британии о выходе из ЕС, который приведёт к волне неопределенности по всей Европе. Латыши, эстонцы и украинцы, будучи еврофилами, также внимательно наблюдают за референдумом. Они хорошо понимают проблему обладания большого русского меньшинства, одновременно с этим будучи соседом современной России.

Если ЕС начнёт трещать по швам и потеряет то ограниченное единство, которое имеет в политике, Россия найдёт множество способов воспользоваться ситуацией.

Но опыт Абхазии в 1993 году, Южной Осетии в 2008 году, и Крыма в 2014 году, а затем затяжной тупиковой ситуации на востоке Украины делает затруднительным прогноз того, какой шаг России будет следующим. Латыши хорошо понимают, что 27% их населения составляют этнические русские. У эстонцев — 24 процента, а у латвийцев всего 170 тысяч, что меньше пяти процентов их населения.

Между тем, Путин открыл новые пути мышления со своими потенциальными ровнями-конкурентами США и Китаем. Он попробовал новый подход к Вашингтону при помощи откровенности, когда сказал, «Америка — великая держава. Сегодня, возможно, единственная. Мы это принимаем». И продолжил, сказав, «мы хотим и готовы работать с Соединёнными Штатами». Президент США Барак Обама изо всех сил даёт понять, что США по-прежнему привержены совместным с ЕС санкциям против России. Нет сомнений, что Обама отметил замечание Путина о том, что он не хочет, чтобы американцы вмешивались в их дела, учили, как жить и мешали Европе выстраивать с Россией отношения.

Также Путин намерен укреплять связи с Китаем. Всего через 48 часов после того, как Брюссель расширил свои шестимесячные санкции в отношении российских энергетических и финансовых компаний, Путин объявил, что использует Саммит Шанхайской организации сотрудничества 23-24 июня в Ташкенте, чтобы встретиться с китайским лидером КНР Си Цзиньпинем для обсуждения «практических мер по дальнейшему укреплению связей».

Путин намерен узнать, хочет ли Китай вступить в азиатский торговый блок Евразийского экономического союза, включающий 5 республик бывшего Советского Союза. Но Пекин понимает, что его экономические связи с США гораздо глубже связей с Россией, даже несмотря на трения в Южно-Китайском море, что вынудит Путина вернуться к размышлениям о своих европейских соседях и о том, что они будут делать с результатами голосования по выходу Британии из ЕС.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Сергей Семин кэн:

    Сергей Семин кэн

    Развал Европейского Союза

    Сама идея проекта «Европа-92» (как впрочем и идея «Северо-Американского Союза») основывалась на неизменности существующего международного экономического порядка (МЭП). Предполагалось, что благоприятные для этих стран экономические условия будут не только сохраняться, но и улучшаться. И объединение их в мощную экономическую структуру позволит усилить позиции Европы на мировом рынке и противостоять экономической экспансии США.
    Развал Европейского Союза (ЕС) был предопределен. США оказались умнее и более прозорливы, поэтому не стали создавать «Северо-Американский Союз», куда должны были войти помимо США Канада и Мексика. Хотя уже были выполнены все теоретические проработки и предпологалось введение в обращение «амеро» — новой общей валюты. Глобальный мировой экономический кризис уже набирал темпы. Первым и наиболее слабым звеном на тот момент выбывшим из мировой экономической системы стал СССР и страны соцлагеря. Их развал позволил странам Западной Европы и США продлить кажущееся благополучие их экономик за счет замыкания на себя осколков СССР, стран соцлагеря и дружественных им развивающихся стран Азии и Африки. Более того, у стран Евросоюза даже возникла иллюзия светлого экономического будущего, которую породил поток сверхдешевых трудовых и материальных ресурсов по бросовым ценам из коллапсирующих стран. Эта иллюзия привела к расширению ЕС до критических размеров.
    Однако мировой кризис 2008 года расставил все точки над «и» и привел к отрезвлению от «успехов». Новых членов набрали, а кормовая база сократилась, подпитать свои экономики теперь не откуда. Единственный выход сократить количество «едоков». Опять перераспредилить мировые ресурсы и замкнуть их на себя. Поэтому Англия, как наиболее одаренная, и мать ученых Адама Смита и Давида Рикардо первой выскочила из ЕС. Сегодняшний евросоюз похож на финансовую пирамиду, типа «МММ», кто первый вошел и первый выскочил, тот на коне и при этом поимел всех остальных членов-вкладчиков. Больше всех за ЕС ратовала и будет цеплятся за него до конца Германия, так как после воссоединения ей необходимы огромные ресурсы для перерестройки экономики ее восточной части. Сегодня террритория евросоюза это ее вотчина, рынок сбыта ее промышленнои продукции, где она устранила практически всех конкурентов разрушив тяжелую промышленность практически во всех странах-членах ЕС, путем принятия выгодных для нее законов через европарламент и евроадминистрацию.
    Сегодня в мире экономические интересы промышленно развитых стран будут все более дифференцироваться и поляризоваться. И этот процесс уже начался. Он хорошо виден, на пример, в странах Западной Европы. И выход Англии из ЕС этому подтверждение.
    В тоже время произойдет резкое возрастание роли государственного сектора в их экономике. Он будет охватывать и осуществлять экономический контроль, характерный для периодов экономических кризисов, экономическую стабилизацию (конъюнктуры, занятости населения и т.п.), экономическую безопасность (гарантировать обеспечение экономики ресурсами первостепенной важности), а также политику экономического развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *