«Кризис готовности» — могут ли США проиграть войну России или Китаю?

F-22 Raptors sit on the flight line

«Весь драматизм ситуации заключается в том, что США в состоянии противостоять терроризму и любым высокотехнологичным угрозам. Но пик в развитии вооружения ограничивает наши возможности по сдерживанию таких угроз», — сообщил выступивший в Институте промышленного производства 21 июня руководитель штаба комитета по вооруженным силам США Боб Симмонс.

Проблема Пентагона проявляется по-разному: в воздухе, на земле, в море и в космосе. Наглядным примером является то, что американские специалисты не умеют ремонтировать свои самолеты. Симмонс заявляет, что из 271 мощного воздушного судна лишь 64 способны совершать полеты по мере необходимости. Таким образом, американская армия оказалась лишь на 43 процента боеспособна.

Из-за нехватки самолётов американским лётчикам приходится совершать меньшее число учебных полётов по сравнению с Россией и Китаем. Американские лётчики теряют навык пилотирования  из-за того, что им приходится летать от шести до четырёх часов в месяц вместо положенных двадцати-тридцати часов. «В нынешнее время корейцы совершают столько же учебных вылетов, сколько и мы. А китайцы лишь в три раза меньше», — говорит Симмонс.

Тем временем лишь такие воздушные суда как Lockheed Martin F-22 Raptors, F-35 Joint Strike Fighters and Northrop Grumman B-2 Spirits способны выдержать российскую и китайскую оборонительную систему. Но ни один из самолетов вроде Fairchild Republic A-10, Boeing F-15, Lockheed Martin F-16 или Boeing F / A-18 Hornet на это не способен.  Даже самые современные истребители  российской авиапромышленности не способны выдержать натиск ПВО Москвы. «Смогли бы российские самолеты летать над Украиной с такими ПВО?» — спрашивает Симмонс. «Ни за что. Даже имея современные самолеты четвёртого поколения, вы всё равно в опасности».

Для Симмонса и Броуза решением явилось децентрализованное приобретение особых орудий. «Вместо долгосрочного и дорогого проекта по созданию DeathStar или F-35 для США должны быть созданы более дешёвые и быстрые средства из небольших блоков», — заявляет Симмонс. «Мы не боимся поражения», — фраза, которую, согласно Броузу, должен был услышать Пентагон. Благодаря этим словам программы развития армии США сохраняются и по сей день.

В конце концов, в данной серьёзной ситуации Конгресс не даёт выбора американскому народу . «Это действительно кризис. Департамент  гражданской обороны заявляет, что нет никаких данных о готовности ПВО США. Но так же нет никаких достоверных данных, опровергающих это», — сообщает Симмонс.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Очередной плач пентагона по бюджету…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *