Университет С.Каролины выпустил руководство по микроагрессии: гольф, рождество, комплименты, перебивание женщины — всё это «микроагрессия»

Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл на этой неделе выпустил руководство, в котором говорится, что каникулы на Рождество и комплимент женщине «мне нравятся ваши туфли», это микроагрессия.

Рождественские каникулы тоже являются микроагрессией, потому что академические календари поощряют каникулы, которые приурочены к главным религиозным обрядам, и центрируются на христианской вере, приуменьшая нехристианские духовные ритуалы и обряды».

Микроагрессия комплимента туфлям имела место, когда кто-то сказал «мне нравятся ваши туфли!», женщине-руководителю после брифинга вопрос-ответ. Так что это очень специфичная микроагрессия. В этом случае проблема, говорится в документе Университета Северной Каролины, в том, что автор комплимента придал больше значения внешности, а не её «интеллектуальному вкладу».

Точно так же перебивание любой женщины является микроагрессией.

Посещение гольф-полей также является микроагрессией, потому что предполагает, что «сотрудники (универитета) обладают финансовыми возможностями для участия в довольно дорогом и недоступном виде спорта».

Слова «бойфренд» и «гёлфренд», наряду с «муж» и «жена» — тоже микроагрессия, убеждает руководство, потому что эти обращения устанавливают ожидания того, что человек не причисляет себя к LGBTQ, пока он не заявит обратного или не раскроет свою сексуальную ориентацию». Теперь правильным термином должно быть «партнёр» или «один из супругов».

Таким же образом формы, где содержатся только варианты пола «мужской» или «женский» тоже относятся к микроагрессии. Также микроагрессия, это называть мужчину, одетого как женщина «он», или «его».

Дополнительные микроагрессии, продолжает руководство, включают в себя комплимент его английскому для рождённого в другой стране человека, высказывания о том, что «иногда у меня бывает синдром гиперактивности с дефицитом внимания», или когда кто-то говорит кому-то, что не судит его по цвету кожи.

Авторы руководства по микроагрессии, это помощник директора по делам мультикультурных отношений Шарбари Дей и координатор жизни общежития Криста Принс.

Авторы руководства Шарбари Дей (слева) и Криста Принс.

Авторы руководства Шарбари Дей (слева) и Криста Принс.

Чтобы противостоять разного рода микроагрессиям, перечисленным в руководстве, Дей и Принс советуют студентам отвечать резким перебиванием и агрессивным вопросом «что под этим ты имеешь в виду?».

Ряд государственных колледжей и университетов в последнее время публиковали аналогичные справочники по микроагрессии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Осталось выпустить рекомендации по кастрации для местного населения

  2. mike:

    Европеоидов следует называть homo erectus, а не homo sapiens, по крайней мере до тех пор, пока они не подтвердят свою разумность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *