Культурное обогащение: мусульманин громит шведскую церковь, итальянский святой расписан граффити «Аллах Акбар»

270616statue1

Согласно словам Фрии Тидер, человек ворвался в церковь Святого Павла в центральном Мальмё в воскресенье ночью и разбил оконные стекла.

В три часа ночи в полицию поступил вызов от местных жителей с сообщением о преступлении. По прибытии полицейских человек сразу же попытался напасть на них с дубинкой, и стражам порядка пришлось воспользоваться перцовым баллончиком для его обезвреживания.

«Полиция подозревает, что человек совершил нападение на церковь, потому что это — символ христианской веры», — говорится в отчёте. Также в отчёте отмечено, что человек во время преступления кричал «Аллах Акбар».

Полиция Сконе сообщает о расследовании инцидента как «преступление на почве ненависти». Скорее всего, виновник не понесёт суровое наказание в виду того, что в Швеции существует ультра-либеральный режим для мусульманского населения.

Тем временем в субботу вечером в итальянском городе Болонья над статуей покровителя города Святого Сан-Петронио был совершён акт вандализма в виде граффити с надписью «Аллах Акбар».

Вандал не был пойман, но власти пытаются идентифицировать личность с помощью камер видеонаблюдения.

Основные средства массовой информации в Соединенном Королевстве вряд ли обратят хоть какое-то внимание на эти два инцидента, будучи слишком заняты сомнительными единичными инцидентами предполагаемого расизма, с целью очернить сторонников «брексита».

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0