Во всём мире автострахование является сферой, где часто используются мошеннические схемы

Автострахование это одна из сфер, в которой довольно часто автовладельцы сталкиваются с различным мошенническими схемами, причём не только на просторах СНГ, но и во многих странах мира, включая такие, как Великобритания, где уже давно существуют различные страховые и финансовые институты.

Чтобы автолюбителям не столкнуться с подобными проблемами, им рекомендуется посетить сайт интернет-проекта  Жираф, сотрудничающего с ведущими страховыми компаниями и банками Украины, где им помогут разобраться, что такое добровольная страховка, не запутаться с комиссиями, франшизами и цифрами, и самое главное — выбрать наиболее оптимальный вариант страховки.

22

Один британский автовладелец, чей адрес использовался преступниками в мошеннических схемах с автострахованием, призвал, учитывая свой горький опыт, всех, кто получал подозрительные письма, быть бдительными.

Британские СМИ сообщили недавно, что офицеры лондонского отдела полиции обратились к жертвам быстро растущей мошеннической сети, известной как «фиктивное посредничество».

Сотни адресов вполне респектабельных граждан — от Гебридских островов до Абердина -были использованы для создания дешёвых страховых полисов, которые затем продавали клиентам.

Малкольм Маклеод впервые получил письмо от страховщика более года назад с просьбой предоставить подробную информацию о предполагаемом дорожно-транспортном происшествии, которое было предметом иска. Но имя адресата на конверте было не его, а совсем другого человека, который никогда не жил в этом доме.

Оказалось, что это письмо имеет отношение к афере с фиктивным посредничеством. Мошенники делали дешёвые полисы, используя адреса и контактные данные жителей домов в благополучных районах Шотландии, а затем изменяли адреса, чтобы они соответствовали реальным жертвам дорожно-транспортных происшествий в Англии и перепродавали их с выгодой для себя.

Специализированные детективы из лондонского департамента полиции по борьбе со страховым мошенничеством собрали доказательства по 25  фальшивым адресам.

Они планируют вернуться к расследованию ещё пяти случаев и предупреждают жителей севера и северо-востока Англии быть бдительными, чтобы помочь им остановить эту набирающую обороты преступную схему.

Благодаря использованию фальшивых адресов, мошенники заработали примерно 250 тысяч фунтов стерлингов, используя полисы и заявления об авариях, которых никогда не было.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *