Кандидат на должность главного раввина ЦАХАЛа разрешил солдатам насиловать женщин в военное время

Кандидатура раввина полковника Эяля Карима, о возможном назначении которого главным раввином ЦАХАЛа было объявлено в понедельник, вызвала споры в связи с его предыдущими женоненавистническими заявлениями, например, выступлением против женского призыва на военную службу и высказыванием, что изнасилования вполне допустимы во время войны.

DSC_7420-e1468249982627

Пятидесятидевятилетнему полковнику было предложено заменить покидающего свой пост после шести лет в должности главного раввина бригадного генерала Рафи Переца. Карим является главой отдела армейского раввината. Раньше он служил в десанте и командовал элитным подразделением разведки, прежде чем стать раввином.

Однако, ряд противоречивых заявлений Карима, которые вышли на свет, бросили тень на его приближающееся назначение.

В течение нескольких лет Карим отвечал на вопросы, задаваемые ему на религиозном сайте Кипа. Одним из таких вопросов был — «Что мешает призыву девушек в армию?».

Карим ответил: «В связи с тем, что упадок благочестивых нравов, который, вероятно, отразится на девушках и нации в целом, является критическим, главный раввинат постановил полностью запретить службу девушек в ЦАХАЛе».

Раввин дал более шокирующий ответ, когда его спросили, можно ли солдатам насиловать женщин во время войны. Карим ответил, что для поддержания боевого духа солдат во время боевых действий разрешается «нарушать» нормы благочестия и «удовлетворять порочную страсть  с привлекательными гойскими женщинами против их воли, учитывая трудности, с которыми сталкиваются солдаты ради победы».

В 2011 году полковник высказал мнение, что, согласно еврейскому закону, певицы не должны выступать на церемониях ЦАХАЛа.

После того, как Карим был объявлен в качестве предполагаемого нового главного раввина ЦАХАЛа, члены Кнессета и женские правозащитные организации призвали не допустить этого. Глава комиссии Кнессета по положению женщин и гендерному равенству Аида Тума-Слиман (Объединённый арабский список) сказала: «Решение полковника Карима разрешать насиловать нееврейских женщин похоже на фетву одной кровожадной  организации, которая действует не так далеко от границ Израиля».

Председатель партии Мерец Зехава Гальон заявил, что «полковник Эяль Карим не может быть главным раввином ЦАХАЛа, в котором служат десятки тысяч женщин, и он никоим образом не может представлять еврейскую мораль».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *