Просочившийся документ: США предлагают России военный пакт

WireAP_60182b0b852843bfae514c2897c98c8d_16x9_1600

Как гласят просочившиеся в СМИ отчеты, Соединенные Штаты предлагают России новый военный пакт против ДАИШ и Аль-Каиды в Сирии.

Будучи принятым, проект военного пакта может кардинально изменить роль Америки в пятилетней гражданской войне в этой арабской стране.

Опубликованный Washington Post 8-страничный документ призывает к совместным бомбардировочным операциям, общим командным штаб-квартирам и другим совместным усилиям. Российские и американские представители с опытом разведдеятельности, ориентации и воздушных операций будут действовать совместно для победы экстремистских групп.

Такое партнерство ослабит многомесячную критику Соединённых Штатов в отношении военного вмешательства России в Сирию, поместив Америку на сторону главного международного сторонника Башара Асада, несмотря на её годы требований, чтобы Асад покинул власть.

Россия получила бы то, чего хотела с тех пор, как вмешалась в конфликт в Сирии в сентябре прошлого года: своего рода международный альянс. Вашингтон ранее отвергал запросы Москвы о военном сотрудничестве, обвиняя русских в использовании антитеррористических задач в качестве предлога для защиты Асада у власти. США также говорят, что военно-воздушные силы России в Сирии неоднократно нарушали перемирие с поддерживаемыми США или их союзниками умеренными группами повстанцев.

Представители американского правительства сказали, что с Москвой пока никаких договор подписано не было. Перспективы такого договора остаются неясными.

«Мы не будем комментировать подробности документов, которые не были одобрены или по которым не было достигнуто согласия», сказал на условиях анонимности высокопоставленный представитель госдепартамента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 3,17 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *