Джихадисты обеспокоены возможным альянсом США-Россия

Самый главный австралийский террорист, похоже, нервничает по поводу возможного военного союза между Россией и США в Сирии, заявив, что целью такого союза будет уничтожение его группировки Аль-Каида ценой жизни мирных жителей.

541ef2047bb402d81953bc3704d0b8b5

Выражая озабоченность по поводу стремления двух стран координировать свои военные действия, бывший сиднейский проповедник и сегодня один из предводителей Джабхат аль-Нусра Мустафа Махамед, называющий себя Абу Сулайманом, послал в Twitter шквал сообщений с осуждением таких действий, называя их геноцидом.

Твиты появились после того, как госсекретарь США Джон Керри встретился с президентом России Владимиром Путиным на прошлой неделе, предложив наносить совместные удары по боевикам ИГ и аль-Нусра, если Кремль убедит сирийского лидера Башара Асада не применять свою авиацию.

По словам Керри, обе страны достигли определённого согласия по некоторым «шагам», но не раскрыл подробностей.

Как писал террорист, «уничтожение аль-Нусры будет означать ковровые бомбометания, геноцид и гибель целых общин».

«Аль-Нусра стала неотъемлемой частью Сирии».

«Аль-Нусра слишком глубоко укоренилась в обществе, поэтому нельзя позволить  уничтожить её по планам США/России».

Между тем, единственный план, о котором велась речь, это предложение США, но при этом ни одна из сторон не подтвердила своего согласия на такие шаги в полном объёме.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал только, что есть «общее понимание в отношении совместных действий».

Махамед находится в американском списке террористов, которые подлежат уничтожению, и теперь этот 32-летний джихадист, по всей видимости, впервые выразил реальное беспокойство по поводу военных действий Вашингтона в Сирии.

Почти два года назад, 11 сентября 2014 года, он утверждал, что Америка находится на грани поражения.

Тогда он писал, что «США продолжают обескровливать свою экономику борьбой с мусульманами по всему миру, расходуя миллиарды на безопасность и анти-террористические операции».

Будучи главным шариатским чиновником в группировке Аль-Нусра, являющейся подразделением Аль-Каиды в Сирии, Махамед считается самым высокопоставленным террористом, имеющим австралийские корни.

Включение в расстрельный список США заставляет террориста тщательно скрывать своё местонахождение, в том числе, прибегать к помощи посредников, чтобы отправлять свои сообщения в Интернете.

Как отмечает The Australian, Махамед недавно вышел из 12-месячного режима полного радиомолчания, чтобы восстановить свои позиции ключевого представителя Аль-Нусра, появившись в трёх последних пропагандистских видеороликах и демонстрируя активность в социальных сетях, по крайней мере,  с семи аккаунтов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *