Разместив новые системы вооружений в Крыму, Россия получит господство над Чёрным морем

Россия объявила о развертывании в Крыму самых эффективных систем противовоздушной обороны, что позволит защитить регион, как сказал один чиновник, от натовских «воздушных хулиганов».

165061_src

В августе базирующийся в Феодосии 18-й зенитно-ракетный полк 31-й дивизии ПВО будет оснащён новейшей системой ПВО С-400 «Триумф». Это значительно укрепит обороноспособность России на юго-западных рубежах, защитив от военной угрозы Запада в регионе Чёрного моря. Эти вооружения дополнят систему береговой обороны вдоль всего черноморского побережья с комплексами противокорабельных ракет, которые позволяют России надёжно контролировать всю морскую акваторию.

«Постановка на боевое дежурство в Крыму систем ПВО С-400 эффективно защитит крымское небо от любого нападения с воздуха. Сам факт размещения этой передовой системы ПВО в Крыму будет держать в напряжении всю авиацию НАТО в черноморском регионе»,  — сказал вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

По мнению бывшего командующего войсками ПВО России генерал-полковника Игоря Мальцева, этот шаг, скорее всего, направлен против авиации Соединённых Штатов, которая единственная способна угрожать Крыму с воздуха.

Американские военные обратили внимание на наращивание Россией такого рода систем в черноморском регионе. «Россия создала очень плотную зону ограничения и  недопущения противника А2-AD. Нам нужно развивать силы и средства, которые позволяют ввести боевые действия в этой зоне», — сказал бывший командующий войсками США в Европе генерал Филипп Бридлав на слушаниях в Сенате.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *