Россия, Китай и Иран обдумывают совместный противоракетный щит

Источник перевод для mixednews – molten

26.09.2011

Согласно недавнему отчёту, неофициальные источники объявили о том, что Иран, Россия и Китай в данный момент ведут переговоры вокруг предложения о создании совместной противоракетной обороны в качестве противовеса оборонному щиту НАТО.

В отчёте, который был опубликован в воскресенье в иранской газете Kayhan сказано, что источник указал две причины того, почему вокруг этой инициативы проводятся серьёзные консультации.

Во-первых, все три государства пришли к заключению о том, что озабоченность американских политиков предполагаемым ядерным потенциалом Ирана и Северной Кореи, явившаяся основанием для решения установить ракетный щит НАТО, является лишь предлогом, поскольку щит направлен против России и Китая.

Кроме того, теперь, когда предложение по установке системы раннего оповещения в юго-восточной Турции, являющейся компонентом противоракетного щита НАТО, кажется решённой задачей, США планируют установить другие компоненты новой системы в Южной Корее и на Тайване, что ясно показывает, что Вашингтон использует предполагаемую угрозу со стороны Ирана и Северной Кореи в качестве предлога, тогда как в действительности щит направлен против Китая и России.

Эксперт, предоставивший информацию, сообщил, что Китай, который пока не предпринял никаких действий по этому вопросу, начинает понимать степень опасности, которую представляет из себя новая система.

Анализ русских схож с точкой зрения Ирана, которая была выражена в ходе недавнего визита секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Тегеран.

Поэтому, похоже, три страны пришли к выводу о том, что пришло время начать серьёзно обсуждать план.

Некоторые источники говорят, что представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин, который запланировал поездку в Иран до конца сентября, возможно проведёт оперативные дискуссии относительно плана с иранскими политиками.

Как пишет РИА-новости, Рогозин собирается обсудить в Тегеране «стратегические вопросы».

Военные эксперты считают, что поскольку Иран, Россия и Китай добились большого прогресса в разработке зенитных ракетных комплексов, строительство такой системы щита не будет для них трудной задачей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *