По мнению военного командования США и НАТО, Россия – серьезный противник для Америки

Подпись к изображению: Военный парад в Москве, посвященный 70-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Подпись к изображению: Военный парад в Москве, посвященный 70-й годовщине победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Когда речь заходит о России, один генерал армии США считает, что он видел и знает абсолютно все. «С тех пор все полностью переменилось, и Россия снова наш главный противник», объясняет новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти, который находился в Германии в момент падения берлинской стены. Он взаимодействовал с русскими десантниками в ходе процедуры передачи зоны ответственности еще в 1996 году.

По мнению Скапаротти, в настоящий момент Россия является «противником, к которому следует относиться весьма серьезно».

Командующий утверждает, что США и НАТО столкнулись хорошо организованным и профессионально подготовленным врагом. Они сейчас лучше вооружены и многому научились на опыте военных операций США.

«Они быстро обучаются, они очень сообразительные и толковые. Они наблюдают за происходящими в мире событиями и вносят изменения в свою доктрину… довольно впечатляющие», отметил Скапаротти в ходе форума по проблемам безопасности в Остине, штат Колорадо.

Исполняющая обязанности заместителя министра обороны США по проблемам международной безопасности Элисса Слоткин вполне с ним согласна. Она заявила, что Россия пытается раздвинуть свои границы с помощью все более агрессивных действий на Балтике, в Арктике и в Черном море. Слоткин также отметила, что «Путин решил проводить радикально более агрессивную внешнюю политику».

Чтобы нейтрализовать Россию, по мнению Скапаротти, как США, так и страны НАТО должны продолжать инвестиции в военный потенциал, который «явно превосходил бы»  российский. Командование НАТО объявило, что намерено инвестировать 3 миллиарда долларов в укрепление обононоспособности. Речь идет об усовершенствовании системы противоракетной обороны НАТО, а также организации единых Сил быстрого реагирования альянса.

Директор агентства по связи и информации НАТО Коэн Гейсбергс объяснил, что эти новые инвестиции призваны «связать национальные вооруженные силы стран альянса и их военный потенциал в единое целое, которое будет большим, чем сумма отдельных частей».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *