Полный вперед: Россия стремится сохранить темпы военного кораблестроения

Подпись к изображению: Главный проект ВМФ Российской Федерации – атомная ракетная подводная лодка «Юрий Долгорукий» (проект 955/955A). Завершение производства и ввод в эксплуатацию восьми подобных кораблей ожидается в начале 2020-х годов

Подпись к изображению: Главный проект ВМФ Российской Федерации – атомная ракетная подводная лодка «Юрий Долгорукий» (проект 955/955A). Завершение производства и ввод в эксплуатацию восьми подобных кораблей ожидается в начале 2020-х годов

Военно-морской флот России, проявляющий сегодня особую активность, нуждается в программе развития и переоснащения, которая обеспечит поставку, во-первых, именно тех кораблей и субмарин, которые необходимы, во-вторых — по приемлемой цене и в-третьих —  своевременно.

Британские военные эксперты считают, что именно эти требования определяют перспективы реализации плана переоснащения флота. По их мнению В России происходит что-то серьезное, и это продолжается уже в течение около шести лет. В 2010 году ситуацию в Военно-морском флоте Российской Федерации можно было охарактеризовать всего двумя словами – отсутствие инвестиций. Новое строительство оставалось на уровне, недостаточном для того, чтобы заменять стареющий и приходящий в негодность советский «винтажный» флот.

Однако, переместившись сразу в 2016 год, можно увидеть, что Черноморский флот получил первую новую подводную лодку  и первый большой противолодочный корабль за более чем 20 лет. В то же время, Военно-морские силы США сообщают о наивысшем уровне активности российских подводных лодок к момента окончания холодной войны.

Короче говоря, очевидно, что этот резкий рост военной мощи и активности был вызван сменой политики и масштабными финансовыми вливаниями. Данные аналитического агентства «IHS Jane» свидетельствуют о том, что в области военного кораблестроения объем инвестиций подскочил с 2 миллиардов долларов в 2010 году приблизительно до 6 миллиардов в 2016 году. Этот уровень наращивания капиталовложений будет трудно удержать, если только не наступит улучшения общей экономической ситуации. Однако, как бы то ни было, объемы финансирования остаются значительно выше среднего уровня за период после окончания холодной войны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *