Дмитрий Рогозин: русский националист снова выходит на политическую арену

Источник перевод для mixednews – josser

10.09.2011

Многие из нас по себе знают, что такое холодная война, и отождествляют Россию с коммунизмом и авторитаризмом, или, по крайней мере, воспринимают в качестве «Восточной державы», но никак не потенциальным союзником Запада. Но нам не стоит забывать, что это шведский вождь викингов Рюрик объединил славянские племена к востоку от Польши под династией, которая должна была длиться до революции 1917 года (в действительности – до 1610 года; прим. mixednews). Это царь Иван IV Грозный в XVI веке окончательно разбил мусульмано-монгольскую державу, которая угрожала Европе с тех времён, когда в XIII веке появились орды Угэдей-хана (ислам был принят Золотой Ордой только в XIV веке при правлении хана Узбека; прим. mixednews). В последующие века русские проникли за Уральские горы, что вело к покорению большой части Евразийской плиты и господству на ней белой расы. Это продолжалось до поражения, нанесённого японцами в 1905 году, которое остановило русскую экспансию.

По своему историческому значению для подъёма белой расы русское заселение северной части Евразийской плиты можно сравнить только с англосаксонской колонизацией Северной Америки. Обе экспансии обеспечили достаточное количество суши для белых за пределами Европейского полуострова, чтобы увеличить численность населения до необходимой для его сохранения величины. В настоящее время, русские находятся в таком же демографическом и до некоторой степени культурном упадке, как их англосаксонские собратья с другой стороны Берингова пролива. Коэффициенты рождаемости падают ниже уровня естественного воспроизводства населения, а земли подвергаются иммиграции со стороны небелых. В случае России угроза идёт с двух сторон – кавказских и среднеазиатских мусульман, а также китайцев. Несмотря на то, что в России развито сильное осознание культурных и этнических процессов, руководство не всегда отражает в своей политике мнение народа.

Недавно представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин торжественно пообещал  вернуться в российскую политику (имеются в виду высказывания Рогозина на политическом форуме в Ярославле; прим. mixednews). Это в высшей степени интересно, потому что, на должность посла он был, по сути, «отправлен в ссылку», в связи с тем, что его растущая популярность среди русских стала вызывать опасения у путинистской группировки. Рогозин был неформальным лидером националистического Конгресса русских общин, основанного покойным генералом Лебедем.

Рогозин отметил сходство между иммиграцией на Западе и Востоке:

Как и Запад, Россия испытывает беспрецедентный иммиграционный натиск. Наша иммиграция не оправдана экономически и чрезвычайно опасна политически и социально.

Озвучиваемая им оппозиция иммиграции мотивируется не только экономическими доводами, но также и соображениями откровенно этнического характера:

Выходцы из [северокавказских] республик демонстративно нарушают русский культурный стандарт. Некоторые народы в России равнее других, а русский народ находится в положении дискриминируемого большинства.

По его мнению, требуется «ренационализация русского народа, восстановление в нём инстинкта народа-государственника… и восстановление его исторической памяти и великорусской культуры».

В 2003 году Рогозин возглавил националистическую коалицию «Родина». После того, как его вынудили уйти с этого поста, он вступил в отношения с Движением против нелегальной иммиграции, «отстаивая права этнических русских и организуя националистические демонстрации». Во время его руководства «Родиной» партия выпустила на телевидении ролик с участием Рогозина:

На видео показаны три неприветливого вида азербайджанца, поедающих арбуз и выбрасывающих корки на землю; чтобы сделать явной их национальную принадлежность, это сопровождается азербайджанской музыкой. Мимо проходит величественная русская мать, толкая перед собой коляску с ребёнком и наступая на корки. Один из азербайджанцев оскорбляет русскую леди. Всё это наблюдают Рогозин и его вице-президент; в этот момент за кадром начинает играть музыка, как в «Терминаторе». Они требуют азербайджанцев убрать за собой, но те их игнорируют. Затем Рогозин (на самом деле кандидат в депутаты Ю.Попов; прим. mixednews) кладёт свою твёрдую руку на [плечо] одного из азербайджанцев и спрашивает его: «Ты русский язык понимаешь?» В этот момент появляется эмблема «Родины», а ниже слова: «Очистим Москву от мусора».

Образ защитника русской женщины с ребёнком от иностранцев производит особое впечатление. Представьте себе похожую, направленную против иммигрантов рекламу политической партии США, передаваемую в эфире по основным телевизионным сетям.

Независимость бывших советских республик на Кавказе и в Центральной Азии кардинально изменила соотношение этнических сил. В советскую эпоху как раз русские осваивали эти республики, а теперь, когда миграционные потоки повернули вспять, Россия наводняется национальностями из обнищавших бывших республик. В какой-то мере это похоже на тенденции в западном мире, где бывшие метрополии столкнулись с притоком иммигрантов из бывших колоний в Азии и Африке. Вообще-то, в случае России даже бо́льшей опасностью, чем постоянная иммиграция из бывших советских республик, является наплыв миллионов китайцев.

Факты таковы: в Сибири живут 10 миллионов русских и других небольших народов, тогда как на другой стороне российско-китайской границы проживают 100 миллионов человек. Сейчас в России пребывают 250 тысяч легальных китайских иммигрантов, но с учётом вышеприведённых фактов этому числу есть, куда расти. Сибирь представляет собой задний двор Китая, к тому же богатый природными ресурсами, которые тому понадобятся для обеспечения своего устойчивого экономического роста. Китайская колонизация, будь она целенаправленной или спонтанной, поставит в опасную ситуацию русских, а тем самым и белое доминирование на северной части Евразийского материка. Вопрос в том, должна ли Америка упорствовать в своём противостоянии с Россией вместо того, чтобы протянуть ей руку помощи в деле сдерживания китайской экспансии в Восточной Азии.

А пока Дмитрий Рогозин бьёт в России тревогу в связи с иммиграцией, частично основываясь на том, что он по своему опыту знает о Западе:

Причина провала мультикультурализма в Европе – это результат реакции на европейский нацизм и фашизм, а значит, тоже «другая крайность». Это на пользу не пошло: мусульмане Европы религиозно крепче и солидарнее, чем коренное население.

Рогозин признаёт, что Россия и Европа сталкиваются с одними и теми же угрозами иммиграции и мусульманской демографической и культурной экспансии. Он окрестил своё дело «русским вопросом», дабы подчеркнуть историческую важность своей политики:

Впервые в таких масштабах и с такой остротой после Великой Отечественной войны началась этническая мобилизация русского населения. Русский вопрос – главный нерв современной российской политики. От решения русского вопроса критически зависят не только стабильность и целостность страны, но и вектор её исторического развития.

Будем надеяться на приход Рогозина к власти в России, а также – на приход «Рогозина» в Америке и где только можно на Западе.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *