В приюте брошенным попугаям помогают «снова стать птицами»

Отношение к животным — это один из показателей развития общества. Ярким примером этого является отношение к попугаям, которых контрабандой, порой в невыносимых условиях, накачивая наркотиками, поставляют на рынки Европы и США.

Но с другой стороны, другим примером являются волонтёры приюта Landing в Миннесоте, которые помогают брошенным попугаям «снова стать птицами». Сегодня здесь обрели новый дом 82 попугая, которых обижали, забыли или просто выбросили.

Это ещё раз подтверждает, что главное это любовь и забота по отношению к ближним, будь то человек, собака, кошка или птица. Если в человеке есть стремление проявлять такую заботу, тогда можно найти себе друга в виде, например, попугая на сайте http://popugai.info/gde-kupit-popugaya/, где подробно описывается, как надо ухаживать за питомцем.

Двадцатидвухлетний Харпо попал в приют Landing  из другого приюта в Техасе после смертельных драк с другими постояльцами и нанесения ран персоналу, осуществляющему уход за птицами. Бонго Боб передавали из дома в дом, пока он не попал в семью алкоголиков, которые продали его за дозу наркотиков. Ковбой был в такой депрессии, что сам себя изуродовал, и до сих пор должен носить защитный корсет.

ows_147045065833405

В невзрачном кирпичном здании живут 82 попугая — австралийские кореллы, какаду, амазоны и другие — обретя здесь стабильность, безопасность и убежище, которое, вероятно, будет их последним домом.

Приют, заполненный криками, визгом и атмосферой любви, создан для птиц, подвергшихся жестокому обращению, о которых некому позаботиться, или просто брошенных. Сотрудниками являются волонтёры Службы спасения и адаптации пернатых в Миннесоте. Они с любовью ухаживают за птицами, которых, по всей вероятности, уже никто и никогда не заберёт, говорит директор Галиена Симперман. Многие из них сильно пострадали — психологически, эмоционально или физически, сказала она.

Тем не менее, здесь постепенно происходит их исцеление, благодаря заботе десятков волонтёров, которые, включая директора, не получают никакого вознаграждения, хотя пожертвования на содержание приюта составляют до 70 тысяч долларов в год.

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы действительно помочь им снова стать птицами, — говорит директор, держа на руках прижимающегося к ней Харпо, которого не могли держать в других местах из-за чрезмерной агрессивности. Теперь, по её словам, он стал гораздо лучше, и впереди у него долгая и счастливая жизнь.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *