Американская экономика на острие ножа

Источник перевод для mixednews – molten

27.09.2011

Как заявил во вторник ведущий экономист далласского Федрезерва, американская экономика находится на «острие ножа» между экономическим ростом и спадом.

Двигатель рабочих мест в США потерял импульс и может продолжить дальнейший «откат», заявил экономист Федрезерва Харви Розенблюм. Кроме того, говорит он, существует ещё и «заслуживающий внимания» риск роста инфляции.

«Мы находимся в середине Второго великого сокращения», сказал Розенблюм. «Экономический рост замедлился, и может замереть совсем. Пациент не очень реагирует на лекарство».

Мрачная оценка экономических перспектив последовала через неделю после того, как большинство в совете по принятию политики Федрезерва поддержало политику дальнейшего денежно-кредитного ослабления, чтобы поддержать прерывистое восстановление американской экономики.

Розенблюм сказал, что существует более чем хороший шанс вернуться к росту в 2 процента, однако заметил, что если бы его спросили относительно его догадок, улучшится ли в будущем экономика, или ухудшится, то по его мнению, в будущем экономика скорее ухудшится.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *