Польза масла из арахиса для здоровья

peanut_oil

Благодаря своим свойствам арахисовое масло широко применяется для собственного здоровья. Но это еще не все. Арахисовое масло обладает многими другими известными преимуществами для здоровья, которые оказывают влияние на миллионы людей.

Арахисовое масло для кожи

Арахисовое масло может использоваться в качестве массажного. Обычно его не применяют для проведения массажа, но в определенных условиях отдают ему предпочтение.

Применение арахисового масла в качестве массажного при артрите способствует снятию боли в суставах. Помогает при артрите, поскольку обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Просто возьмите небольшое количество арахисового масла, подогрейте, а затем осторожно прикладывайте на область вокруг сустава. Дайте маслу впитаться в кожу.

Польза для здоровья сердца

Применение арахисового масла для приготовления блюд или заправки салатов способствует укреплению здоровья сердца. Согласно одному из исследований арахисовое масло снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Его полезный жирнокислотный состав нормализует процент содержания ЛПВП-холестерина в общем количестве холестерина. В динамике улучшаются показатели липидограммы. Уменьшается процент содержания ЛПНП- холестерина (плохого холестерина), что считается полезным для здоровья.

В целом, присутствие арахисового масла в рационе может снизить риск развития атеросклероза.

Арахисовое масло для похудения

На первый взгляд, это противоречит здравому смыслу, но присутствие арахисового масла в рационе может повысить шансы потерять вес. По данным одного исследования арахисовое масло ускоряет чувство насыщения пищей. Следовательно, человек чувствует себя сытым, а аппетит удовлетворяется лучше. Это помогает в управлении голодными спазмами, которые могут привести к чувству голода. Арахисовое масло способствует получению большего удовлетворения от еды и подавлению желания перекусить. Связь между чувством голода и арахисовым маслом слабая, но она существует.

Арахисовое масло ускоряет циркуляцию крови

Массаж с применением арахисового масла повышает уровень простагландинов в крови. Это фактически гормоноподобные вещества, действующие на местном уровне для уменьшения воспаления. Простагландины также способствуют расширению кровеносных сосудов, способствуя свободной циркуляции крови в массажируемой области. Подобный эффект используют для облегчения таких заболеваний, как синдром Рейно.

Арахисовое масло при засорении желудка

При отдельном приеме арахисовое масло действует как легкое слабительное. Подобное преимущество для здоровья более выражено в масле холодного отжима. Массаж нижней части живота, нижней части спины и отверстия в нижнем конце пищеварительного тракта быстро облегчает запоры.

Арахисовое масло для приготовления пищи

Обсуждение лучшего масла для приготовления пищи – предмет вечных дискуссий. Арахисовое масло хорошо подходит для приготовления пищи, в основном, по двум причинам:

Высокое содержание ненасыщенных жиров, мононенасыщенных жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот и низкое содержание насыщенных жиров.
Обладает высоким порогом дымообразования. Такое свойство очень важно при выборе масла для приготовления пищи.

Температура дымообразования арахисового масла составляет 225 °C или 437 °F. Подходит даже для жарки во фритюре. Температура дымообразования – температура, при которой масло начинает дымиться, что свидетельствует об изменении химических свойств жиров в масле в результате реакций горения. После достижения температуры дымообразования масла становятся вредными и гидрогенизированнымы.
Поэтому арахисовое масло используется для рецептов, которые требуют обжарки, так как оно выдерживает высокие температуры лучше, чем сливочное и многие другие масла.

Арахисовое масло также придает блюдам ореховый аромат, что улучшает их вкус и запах. Людям нравится употреблять жареные блюда.

В роли антиоксиданта

Арахисовое масло – мягкий антиоксидант. Его показатель ORAC (адсорбционная емкость по отношению к кислородным радикалам – мера антиоксидантной способности) составляет 106 мкмоль ТЕ / 100 г (Тролокс-эквивалент). По сравнению с эфирными маслами значение довольно низкое, но в любом случае полезное. Арахисовое масло помогает организму бороться со свободными радикалами. Также необходимо отметить, что оно сохраняет свою антиоксидантную способность даже при высокой влажности.

В борьбе с черными точками

Зачастую можно найти много средств для борьбы с акне или комедонами. Но как справиться с чёрными точками? Массаж лица с применением арахисового масла помогает избавиться от этих неприятных черных точек. Вот как это сделать.

Нанесите небольшое количество арахисового масла на нос и участки кожи, покрытые чёрными точками. Сделайте легкий массаж. Затем при помощи ногтей нежно очищайте лицо. Наличие арахисового масла снижает растирание и предотвращает покраснение или воспаление. Поэтому вручную можно удалить чёрные точки.

Арахисовое масло для здоровых волос

Арахисовое масло традиционно используется при образовании чешуек кожи головы. Борется с псориазом и устраняет чрезмерное шелушение кожи головы. Эффективно для лечения перхоти и таких кожных заболеваний, как псориаз, вызывающих сильное шелушение.
Наносите арахисовое масло в неразбавленном виде непосредственно на кожу головы с выполнением легкого массажа. Смойте масло водой и дополнительно не трите кожу.

Арахисовое масло также применяется для общего ухода за волосами. Помогает избавиться от секущихся кончиков, сделать волосы более мягкими и блестящими. Также считается, что арахисовое масло повышает содержание протеина в волосах, который придает им силу. Подобное заявление необходимо исследовать. Это означает, что массаж кожи головы с применением арахисового масла может укрепить корни волос, предотвращая их выпадение.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *