Принесут ли Бразилии Олимпийские игры в Рио экономическую выгоду

По оценкам экспертов, общие расходы Бразилии на подготовку и проведение Олимпийских игр в Рио составят приблизительно 20 миллиардов долларов. Если сравнивать с другими городами, где проводились игры, то специалисты утверждают, что Лондон потратил на это около 18 миллиардов долларов, Пекин — где-то между  40-44 миллиардами долларов, а Сочи — от 50 миллиардов до 70 миллиардов. Но в отличие от всех других олимпийских игр только в Сочи и Пекине были большие дополнительные инфраструктурные инвестиции, в результате чего было построено много новых первоклассных объектов.

В результате Сочи сегодня самый популярный курорт в России, а недвижимость там пользуется большим спросом. Узнать подробнее  о том, какие предлагаются на продажу квартиры в Сочи в классах эконом, бизнес и элитные, можно на сайте агентства недвижимости «Жемчужина», располагающего огромной базой квартир, новостроек, домов и земельных участков в городе Сочи.

Хотя олимпийские игры в Рио-де-Жанейро набирают обороты, но по мнению специалистов, крайне маловероятно, что возможность принимать такое крупнейшее международное спортивное событие, к чему стремятся многие страны, повлечёт за собой экономические выгоды для Рио и Бразилии, если подсчитать все затраты на подготовку.

In this Aug. 5, 2016 photo, fireworks explode over Maracana Stadium during the opening ceremony at the 2016 Summer Olympics in Rio de Janeiro, Brazil. Hillary Clinton has the airwaves all to herself during the Rio Olympics. Her Democratic presidential campaign is spending more than 13.6 million on TV commercials during the three weeks of the Summer Games. Republican Donald Trump hasnt put up a single general election ad yet. (AP Photo/Felipe Dana) cmoore@abqjournal.com Thu Aug 11 16:37:07 -0600 2016 1470955027 FILENAME: 216717.jpg

Мало того, Бразилия оказалась застигнута мощным экономическим штормом, и её экономика переживает самый большой спад за последние десятилетия, в то время как цены на нефть находится вблизи рекордных минимумов, а вирус Зика негативным образом сказался на туристической отрасли страны.

Эксперты говорят, что бразильцы смогут вернуть только 3 миллиарда. Таким образом, дефицит составит огромную сумму около 17 миллиардов долларов. Конечно, есть надежда, что олимпийские объекты в долгосрочной перспективе привлекут денежные потоки за счёт роста туризма, торговли и иностранных инвестиций. Но в большинстве случаев такие надежды не оправдывались. А имидж Рио-де-Жанейро, по их мнению, как города, принимающего Олимпийские игры, только пострадает.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *