Ультразвуковые приборы в борьбе против грызунов

Mouse1

Мыши и крысы часто живут рядом с человеком – тут для них раздолье в еде. Но сосед почему-то оказывается не рад и начинает бороться. В ход идут ловушки и мышеловки, но против большого семейства они бессильны. К ядохимикатам грызуны быстро привыкают. Хороший результат дает ультразвук – это лучший отпугиватель мышей.

Принцип воздействия

Ультразвуковой прибор придумали давно. Но для изгнания грызунов начали применять совсем недавно. Эти звуковые волны не чувствуются человеком. Зато для крыс они превращаются в настоящий ужас. У зверьков возникает паника и тревожность – вредители стараются побыстрее покинуть обжитое место. Но в качестве профилактики устройство не работает. Как только вредители решили сменить дом, прибор отключают.

Секреты применения

Иногда ультразвуковой прибор не дает ожидаемого результата. Нужно просто знать правила, которые позволяют достичь нужного эффекта. Например, ультразвук способен охватить определенную площадь. Сквозь барьеры он не проникает, к тому же поглощается мягкими материалами. Поэтому важно правильно разместить устройство. Чтобы избавить все здание от нашествия неприятных гостей, применяют несколько устройств.

Лучше обратить внимание на приборы, где применяется самостоятельное изменение высоты колебания. Иначе вредители способны привыкнуть к конкретному звуку. После включения устройство нужно оставить включенным хотя бы на 21 день.

Покупатели остаются недовольны ультразвуковым прибором и по другим причинам:

  • Некачественное устройство. Конструкция должна отвечать определенным параметрам. Дешевое устройство может крыс совсем не беспокоить.
  • Низкая температура окружающей среды. Некоторые устройства не смогут работать в таких условиях. Лучше выбирать прибор не на батарейках, а электрический.
  • Совмещение агрегата и приманок.

Самые распространенные ультразвуковые приборы

Популярностью у потребителей пользуется компания «Тайфун», объединяющая большой список приборов. Но все они схожи по параметрам. Подходят такие агрегаты для домов и квартир, промышленных предприятий. Стоимость зависит от площадки (до 220 метров), которую вы желаете «обезвредить», – от 800 до 1,6 тысячи рублей. У приборов «Тайфун» предусмотрено крепление для фиксации на стене. Подпитывается агрегат от автоаккумулятора или сети, излучает ультразвук широким лучом и работает в двух режимах.

Не меньше востребован «Град». Он справляется не только с крысами, но и комарами. Цена подороже – от 1,5 тысячи рублей. Профессиональные устройства способны охватить до 100 кв. метров, хорошо себя чувствуют в холодном помещении.

Источник: bezklopa.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *