Популярный вопрос в последние недели: что значит купить готовый бизнес?

продажа-покупка готового бизнеса

Во многих развитых странах мира давно и успешно развивается такая сфера бизнес-деятельности, как купля-продажа готового бизнеса. В России же данная практика только делает свои первые шаги к широкомасштабному распространению. Вместе с тем все больше молодых и амбициозных предпринимателей, заработавших своим трудом от 15 до 300 тысяч долларов, мечтают о собственном деле, приносящем прибыль. Самый короткий путь от принятия решения о ведении бизнеса до его воплощения в жизнь – это приобрести уже действующее предприятие. Но что же значит купить готовый бизнес? Для ответа на этот вопрос сначала неплохо определить, что же подразумевается под словосочетанием «готовый бизнес».

Значение понятия «готовый бизнес»

Так что же такое «готовый бизнес»?

Во-первых, под понятием «готовый бизнес» подразумевается существующий полный пакет документов, на основании которого предприятие ведет свою деятельность: всевозможные регистрационные бумаги, разрешения, согласования, лицензии, документы права собственности на помещения или его аренды и т.д.

Во-вторых, «готовый бизнес» – это уже действующее предприятие, которое приносит прибыль, с налаженными каналами поставки сырья и сбыта, со своей бухгалтерией, персоналом, клиентской базой, оборудованием, собственным или арендным помещение.

И, в-третьих, это сама идея ведения бизнеса, на основании которой и идет планирование и развитие хозяйственной деятельности предприятия.

Примеры готовых бизнесов, а также актуальные предложения можно посмотреть на специализированных площадках, например, http://business-asset.ru/ – международной платформе по покупке и продаже действующих предприятий, коммерческих активов и франшиз.

Советы по покупке готового бизнеса

Возвращаясь к первоначальному вопросу о приобретении бизнеса, для успешного завершения сделки купли-продажи действующего предприятия следует обратить внимание на 5 основных моментов:

Первое, что необходимо сделать, это определить бизнес какого типа хотелось бы приобрести. Для этого необходимо изучить рынок, выбрать наиболее прибыльное направление со свободными нишами. Но не стоит также забывать и о личных предпочтениях, т.к. если предприятие будет неинтересно новому владельцу или же совершенно ново по своей деятельности, то добиться успеха вряд ли получится.

Далее, следует составить бизнес-план, который поможет определить сумму, которая будет необходима для покупки бизнеса, а также какие прибыли и убытки планируются. Важно также учесть размер будущих налогов.

Также следует удостовериться, что бизнес действительно соответствует заявленным характеристикам. Поэтому, никак нельзя пренебрегать изучением финансовой документации предприятия за срок в 3-5 лет – это убережет от покупки в целом нерентабельного бизнеса.

Важно обратить внимание на стоимость продаваемого дела. Если она значительно отличается в ту или иную сторону от аналогичных предложений на рынке, то следует выяснить причину такого несоответствия.

Определившись с выбором, важно произвести сделку купли-продажи строго в предписанном законом порядке. Для этого рекомендуется обратиться за помощью к юристам.

Успешно справиться со всеми перечисленными пунктами помогают вышеупомянутые специализированные интернет-платформы. Они не только помогут отыскать огромное количество объявлений о продаже готового бизнеса всевозможных направлений, но и бесплатно проконсультируют по волнующим вопросам. Команда опытных брокеров и юристов, специализирующаяся именно на сделках купли-продажи действующих предприятий и коммерческих активов, сможет в кратчайшие сроки:

— подобрать подходящий бизнес, исходя из заданных покупателем параметров,

— провести проверку документации продаваемого дела;

— помочь в решении юридических вопросов, связанных с оформлением сделки.

Основная задача специализированных сайтов заключается в том, чтобы как можно более выгодно и удачно свести продавца и покупателя, затратив минимум средств и времени обеих сторон. Все это помогает существенно упростить и ускорить сделки купли-продажи действующих предприятий и устранить вероятность каких-либо рисков. А что еще нужно для совершения действительно выгодной покупки?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *