Единственное, что беспокоит Россию в связи с санкциями

Россия готова к «бессрочным» санкциям, связанным с незаконным присоединением Крыма в 2014 году, по словам западного эксперта по России, который считает, что Москва вряд ли когда-либо отдаст эту территорию Украине.

06dc7fc4686944703ac37b5e9eaf0a4c

«У нас есть полная убеждённость, что связанные с Крымом санкции останутся на неопределённое время, так как очевидно, что Крым не собираются возвращать (Украине)», — сказал в интервью  CNBC во вторник представитель аналитической фирмы Macro-Advisory Крис Уифер.

По его словам, единственное, что беспокоит Кремль, это одно опасное ограничение — для его финансового сектора. «С учётом парламентских выборов в сентябре и с пытающейся подняться со дна экономикой демонстрация силы в Крыму и демонстрация того, что Россия готова отстаивать свои интересы, это довольно удачная внутренняя политика».

«Надо различать два блока санкций, — отметил Уифер. — Санкции из-за Крыма никуда не денутся, пока это кого-то беспокоит, но мы смотрим на (эти отдельные) секторальные санкции, которые влияют на технологический, нефтяной и финансовый секторы, и из всех трёх финансовый сектор является наиболее важным».

«С их введением был наложен почти полный запрет  для кредитных организаций на торговлю с Россией. Достаточно только упомянуть санкции против финансового сектора с участием США — они принесли несоизмеримо большой вред, и поэтому это  единственные санкции, которые Кремль попытается уладить, по крайней мере, с европейцами с приходом января, и в Москве надеются, что за ними последуют и США».

«Есть определённая надежда, что Европа начнет идти на некоторые уступки, особенно в  финансовом секторе. Здесь санкции наиболее разрушительные, они сдерживают восстановление экономики, и это будет важным шагом, прежде чем можно будет говорить о выходе России из рецессии и дальнейшем движении вперёд», — сказал Уифер.

«Москва испытывает разочарование в Минских соглашениях, и они видят, что процесс зашёл в тупик, и обвиняют Германию и Францию ​​в том, что те не оказывали достаточного давления на Порошенко для выполнения его обязательств об обеспечении проведения региональных выборов на востоке», — сказал он CNBC.

«Можно проявлять цинизм по поводу Крыма и говорить, что возобновление войны явно не в интересах Москвы — но это и не в интересах Украины —  в интересах обоих сторон вернуть это вопрос в повестку дня», — добавил он.

«Порошенко ждёт денег от МВФ (пакет финансовой помощи), и он обеспокоен тем, что ЕС смягчает свою позицию в отношении России. Таким образом, они обеспокоены тем, что их могут отодвинуть за счёт Москвы, а Москва обеспокоена тем, что прогресс идёт слишком медленно, так что это в интересах обоих придать этому вопросу значимость и усилить давление, не пересекая при этом черты».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 1,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *