Россия разрабатывает решетчатую броню для гусеничных и колесных боевых машин

Подпись к изображению: Решетчатые экраны установлены на модернизированном бронетранспортере-амфибии БТР-80 с приводом 8х8, с боковыми элементами и верхней частью фронтальной брони, сложенной под носовой частью машины. Бронетранспортер также оснащен дистанционно управляемым боевым модулем 6С21

Подпись к изображению: Решетчатые экраны установлены на модернизированном бронетранспортере-амфибии БТР-80 с приводом 8х8, с боковыми элементами и верхней частью фронтальной брони, сложенной под носовой частью машины. Бронетранспортер также оснащен дистанционно управляемым боевым модулем 6С21

Российская военная промышленность разработала систему решетчатой брони, предназначенную для гусеничных и колесных боевых машин, с целью повышения защищенности от противотанкового оружия с одиночными бризантными зарядами.

К таким вооружениям относится ручной гранатомет РПГ-7 с противотанковыми гранатами ПГ-7, станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 с противотанковыми гранатами ПГ-9С, а также реактивная противотанковая граната РПГ-18 «Муха».

Решетчатые экраны могут быть установлены на российские бронетранспортеры БТР-60, БТР-70 и бронетранспортер-амфибию БТР 80 8х8, гусеничные боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2,  а также плавающие бронированные разведывательно-дозорные машины БРДМ-2.

В случае модернизированного БТР-80 решетчатые противокумулятивные экраны устанавливаются по обе стороны корпуса машины и закрывают верхнюю часть колес. Предприняты меры для защиты промежутка между второй и третьей парой колес с обеих сторон, где размещены сходни для входа и выхода из машины через боковые люки.

В транспортном положении нижняя часть бронированной решетки может быть сложена вдвое и закреплена рядом с верхней частью.

Фронтальная и задняя поверхности БТР-80 также защищены и во время движения верхняя часть передней решетки может быть сложена под носовой частью для улучшения видимости в условиях отсутствия повышенного риска. Решетчатые экраны установлены и сзади с целью повышения защиты против огня из стрелкового оружия, в то время как на остальных частях корпуса установлены дополнительные броневые  накладки.

Согласно данным производителя, около 90 процентов фронтальной и 80 процентов боковой поверхности модернизированного БТР-80 защищены решетчатыми экранами. В случае необходимости такими экранами может быть оборудована и крыша. При этом они будут защищать 60 процентов фронтальной и 100 процентов боковой и задней поверхности.

Вес комплекта решетчатых экранов зависит от платформы, на которую они устанавливаются, но можно предположить, что он составляет от 800 до 1100 килограммов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *