Среди зарубежных туристов значительно возрос интерес к России

Российские туроператоры отмечают всё более растущий интерес среди иностранных туристов к проведению отпусков и каникул в регионах России, сообщило недавно на пресс-конференции руководство Ассоциации туроператоров России. Одним из самых популярных круглогодичных туристических направлений является Сочи — место проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года. Воспользовавшись услугой раннего бронирования, дающей отличную возможность сэкономить, сегодня можно забронировать новогодние туры в Сочи в онлайн-магазине курорта «Роза Хутор».

1143024

По словам Майи Ломидзе, «цены на отдых в России постепенно снижаются, начиная с 2014 года, потому что обесценивается рубль, и теперь отдых в стране обходится дешевле, чем за рубежом».

Она также отметила, что течение последних двух лет были сделаны опредёленные шаги для привлечения иностранных туристов в Россию. За рубежом открыты представительства агентства VisitRussia для продвижения российских туристических направлений на внешних рынках. Мотивировать интерес к проведению отпусков в России стало возможным, благодаря девальвации рубля, объясняет Ломидзе.

«Даже в условиях санкций в 2015 году официальная статистика показывает значительный рост туризма, например, из Испании; при этом не снизился спрос у путешественников из Великобритании и Франции, — отмечает директор Ассоциации туроператоров. — Это свидетельствует о том, что санкции не играют большой роли, и люди готовы приехать сюда».

Помимо Сочи, самыми популярными направлениями являются Санкт-Петербург, Москва, города Золотого кольца, а также столица Татарстана Казань.

Любители дальних путешествий предпочитают Камчатку, Байкал, Алтайский край и Сахалин, добавила она.

Кроме этого, отмечается растущий спрос на путешествия в Россию на азиатских рынках. Сегодня  больше всего туристов приезжают из Китая и Ирана. Однако, на других азиатских рынках также наблюдается значительный рост интереса.

«Я знаю, что китайские и иранские туристы проявляют большой интерес к России, — говорит Ломидзе. По её словам, в этом году спрос на поездки в Сочи, Санкт-Петербург и Москву вырос примерно на 25 процентов среди иранских туристов по сравнению с прошлым годом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *