Американские военные подрядчики видят во враждебном отношении к России «историческую» возможность для своего бизнеса

pict48

Если и существует что-то, с чем американские военные подрядчики готовы согласиться в любой момент и при любых обстоятельствах, так это необходимость дальнейшего увеличения военного бюджета США, хотя он и без того уже достиг рекордных объемов. На протяжении последних пятнадцати лет основным фактором его наращивания были постоянно расширяющиеся операции за рубежом против различных исламистских группировок.

Сегодня пришла очередь России выступать в качестве такого повода, и подрядчики не скрывают своей радости, причем многие из них открыто заявляют о новом противостоянии с Россией как об «исторической возможности», которая приведет к значительному росту неподконтрольных расходов и рекордным прибылям производителей вооружений.

В то время как действующие военные чиновники предсказывают «неизбежные» российские интервенции в Восточной Европе, призывая к наращиванию военных расходов и развертыванию дополнительных сил в Европе, их отставные коллеги, занявшие посты в ключевых компаниях-производителях вооружений, а также превратившиеся в лоббистов военно-промышленного комплекса в целом, стремятся заработать на этом как можно больше.

Большинство крупных производителей оружия стремятся максимизировать объемы своего экспорта в Европу, и паникерские настроения по отношению к России обеспечивают отличную возможность успешно продавать эти вооружения европейским странам НАТО. Впрочем, настоящие деньги в этой сфере всегда зарабатываются дома, поскольку Соединенные Штаты значительно опережают все остальные страны по объемам военных расходов.

В то время как производители вооружений предвкушают сверхприбыли, которые можно сделать на поставках, лидеры Конгресса проталкивают закон, направленный на то, чтобы сделать враждебное отношение США к России стабильным законодательно закрепленным фактом. Сегодня они прилагают все усилия, чтобы будущее правительство, даже если оно не сочтет разумным выбрасывать колоссальные деньги на немыслимую войну, не смогло встать на пути столь желанных денежных потоков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Для этого республиканцы и устроили истерию в адрес России, чтобы их спонсоры погрели ручки на деньгах пендосских граждан. Возможность они увидели, а то мало им F-35, F-22, рельстона, лазеров и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *