Сергей Иванов — заклятый враг Запада

Аналитики едины во мнении, что Сергей Иванов всегда занимал самые влиятельные посты в России. Ведь он был другом и соратником президента Владимира Путина.

iv-620x454

Тем не менее, около двух недель назад Путин уволил своего главу администрации, что явилось самой значительной кадровой перестановкой в Кремле за последние несколько лет.

Иванова — служившего в советские времена вместе с Путиным в КГБ — сменил его заместитель Вайно.

Хотя в заявлениях подчеркивалось, что решение об увольнении было принято по просьбе самого Иванова, многие эксперты ставят под сомнение подлинную причину такого шага.

Иванов, которому исполнилось  63 года, больше не будет иметь возможность контролировать дела Кремля. Тем не менее, он остаётся членом весьма влиятельного Совета безопасности, который считается основным органом принятия решений в стране по таким стратегических проблемам, как вопросы войны и мира.

Сохранение Ивановым своего поста в Совете Безопасности является признаком того, что бывший глава кремлевской администрации остаётся весомой фигурой на политической арене. Он будет продолжать играть ведущую роль в определении государственной политики, несмотря на слухи о возможной смене курса после его увольнения.

Многие обозреватели считают Иванова ястребом, непримиримо настроенным против Запада. В качестве доказательства его чрезмерной воинственности журналисты напоминают, что в 2001 году, когда Иванов был секретарём Совета безопасности, он подверг резкой критике российских военных экспертов за их оценки, которые они высказали  в ходе конференции о перспективах развития вооружённых сил.

Он был сильно раздражён и заявил, что те вообще не пригодны давать какие-либо советы. «В стране есть военное руководство вооружённых сил, которое имеет исключительное право устанавливать численность войск», в которых нуждается Россия.

Некоторые аналитики и западные политики утверждают, что Иванов, представляя свои идеи и предложения, опирается на старый советский подход. Он считает, что Запад «нарушает суверенитет стран и стремится навязать другим демократию по западному образцу».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. tbd:

    Иванов — пустобрёх высокопоставленный, и враг Западу он не больше, чем Путин. Путин просто подчищает вокруг себя старую гвардию — как ИВС в конце 40-х. Если времени у него хватит — сможет начать «перезагрузку» режима с «омоложенными» кадрами, которые будут глядеть ему в рот. А если времени не хватит, может случиться как с ИВС…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *