Ещё четыре мега-банка присоединяются к антидолларовому альянсу

На данный момент большинство международных финансовых операций должны проводиться через сеть корреспондентских счетов в банковской системе США.

Dollar-Ben-Franklin

Это даёт правительству США невероятную власть … власть, которой они не преминули пользоваться на протяжении последних нескольких лет.

2014 год стал одним из первых переломных моментов, когда администрация Обамы оштрафовала французский банк BNP Paribas на 9 миллиардов долларов за ведение бизнеса со странами, которые не по нраву США — Кубой и Ираном.

Наблюдая, как американцы шантажируют BNP Paribas абсурдной выплатой 9 миллиардов долларов штрафа правительству США, остальные мировые мега-банки мгновенно поняли, что их руководители могут следующими положить головы на плаху.

Соответственно, они начали работать над планами на случай непредвиденных обстоятельств.

Технология блокчейн обеспечила элегантное решение.

Вместо передачи средств через дорогостоящую и неэффективную сеть корреспондентских счетов банковской системы США блокчейн обеспечивает простой способ для банков отправлять платежи напрямую друг другу.

Блокчейн может оказаться эффективным средством для нейтрализации американского господства в мировой финансовой системе.

Сегодня четыре крупнейших мировых банка объявили о новом совместном предприятии для создания протокола финансовых расчётов, основанного на технологии блокчейн.

Deutsche Bank из Германии, UBS из Швейцарии, Santandern из Испании и Bank of New York Mellon объединились, чтобы запустить то, что они назвали Utility Settlement Coin (расчётная монета общего пользования).

Подобно Ripple, Setl, Monetas, а также другим конкурирующим технологиям, Utility Settlement Coin имеет потенциал положить конец зависимости от банковской системы США при совершении трансграничных платежей и финансовых операций.

Это может иметь колоссальные последствия, особенно для американских банков.

Федеральная резервная система, к примеру, уже предупредила, что финансовая технология может представлять угрозу стабильности финансовой системы США.

И они правы.

Если иностранные банки имеют возможность совершать сделки непосредственно друг с другом без необходимости проводки через банковскую систему США, то зачем им нужно оставлять триллионы долларов в Соединённых Штатах?

Они и не будут делать этого.

Принятие этой технологии может привести к гигантскому оттоку депозитов из банковской системы США.

Американские банки могут сильно пострадать. И правительству США будет труднее находить иностранных покупателей своих постоянно растущих долговых обязательств.

Несомненно, принятие этой технологии станет революционным переворотом с далеко идущими последствиями. И это происходит очень быстро.

Если эти мега-банки уложатся в запланированные сроки, они смогут запустить систему на коммерческой основе за восемнадцать месяцев.

Следует пометить эту дату в календаре — может быть, это будет конец финансового господства Америки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (17 голосов, среднее: 4,65 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Эти «монеты» будут независимы, не только от «проводки через банковскую систему США», но и вообще от государственной юрисдикции, т.е. транснациональные банки легально выпускают свою валюту. Помимо этого, они будут независимы от наличных валют, и если в развитии этой идеи люди начнут использовать подобную схему (а они начнут), то рано или поздно благосостояние людей будет зависеть только от некой записи на серверах банков. Знакомая схема?

  2. Mars:

    1. Перечисленные банки: дойче банк, юбс и тд — это банки- банкроты. Их одиозное заявление лишь дает гарантию того, что в течении года-полтора они грохнутся.
    2. Блок-чейн не может ни ускорить перевод, ни удешевить. Под этим замысловатым названием «блок-чейн» скрывается просто-напросто запись исторических данных в список, который либо трудно либо теоретически невозможно изменить. Неизменность этого списка зависит в первую очередь от того, сколько людей его имеют: если его имеют только банки, то изменить его элементарно. Если его имеют еще и клиенты банков — то изменить его уже сложно, но т.к. каждый клиент физически не может хранить у себя миллиарды транзакций которые не имеют к нему непосредственного отношения и которые раскрывать банки тоже не будут, то манипулирование таким списком становится простым.
    3. В будущей финансовой системе банки как вид исчезнут, останутся только Центробанки. поэтому затеи отдельных банков-банкротов — это скорее попытка ухватиться за соломинку того, кто тонет.

  3. Владимир:

    Очередное ввинчивание в МОЗГ западному пиплу троянского коня — безналичные деньги (с дальнейшим вживлением чипа — в идеале). Американцы-то (Пупы) тут замешаны однозначно))) Западные добродетели в действии: 1.) Вероломство 2.) Ложь 3.)Лицемерие и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *