Петроградский район станет лидером по объему сданного элитного жилья в 2017 году

ipoteka-na-stroyashheesya-zhile-plyusyi-i-minusyi

Сегодня Петроградский район считается самым престижным и статусным районом Северной столицы. Здесь предпочитает жить петербургская элита: от известных артистов и спортсменов до известных бизнесменов и политиков.

На территории района реализуются десятки проектов по строительству элитного жилья: от небольших клубных домов до масштабных жилых комплексов. Квартиры в Петроградском районе неизменно растут в центре как на рынке новостроек, так и на рынке вторичной недвижимости.

Интересно, что еще несколько лет назад Петроградка значительно уступала по престижности историческому центру Петербурга. На сегодняшний день – это место, по достоинству оцененное как покупателями, так и застройщиками.

Только на 2016 год здесь запланирована сдача 63 000 кв. м. жилья премиум-класса, а в 2017 году здесь будет сдано не менее 110 000 кв. м. элитной жилой недвижимости. Для сравнения – в историческом центре в текущем году будет введено всего 24 000 кв. м. элитного жилья, а в следующем году – около 104 000 кв. м.

Эксперты агентства элитной недвижимости «М16» отмечают, что особенным спросом у покупателей пользуются квартиры в новостройках, расположившихся у воды. Покупателей привлекает не только вид на воду, но и наличие собственных марин и причалов, на которых можно «парковать» катера и яхты. Среди новых комплексов с собственными пристанями – «Привилегия» на Крестовском острове, «Леонтьевский мыс» на западной оконечности Петроградской стороны и «Петровская ривьера» на Петровском острове.

Квартиры в Петроградском районе не только подчеркивают высокий социальный статус своих владельцев, но и являются хорошим способом для вложения инвестиций. Цены на элитную недвижимость на Петроградской стороне, Крестовском, Петровском и Каменном островах ежегодно повышаются, даже несмотря на кризис в России.

На август 2016 года средняя стоимость «квадрата» в сегменте премиум-класса в Петроградском районе составляет 340 000 руб. При этом на территории района есть квартиры на вторичном и на первичном рынках, где стоимость «квадрата» достигает почти 1 млн рублей.

Цена определяется на основе многих факторов: от местоположения дома до его внутренних характеристик. Наиболее дорогие квартиры встречаются в комплексах, расположенных у воды и предлагающих видовые квартиры с террасами. Эксперты рынка прогнозируют, что инвестиционная привлекательность элитного жилья еще вырастет в ближайшие годы. В качестве основной причины аналитики «М16» называют сокращение свободных участков под застройку на территории района.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *